Цена нефти Brent опустилась до $63,45

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU – Цены на нефть снижаются в пятницу, сокращая резкий рост, отмеченный с начала этой недели, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:31 мск снизились в цене на $0,53 (0,83%) - до $63,45 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов увеличилась на $0,66 (1,04%) и составила $63,98 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи уменьшилась к этому времени на $0,62 (1,09%) - до $56,09 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,32 (0,57%), до $56,71 за баррель.

С начала этой недели стоимость Brent выросла на 9,6%, что является максимальным скачком с октября 2009 года, WTI подорожала на 8,8%. Ослаблению рынка способствовали опубликованные накануне данные о значительном увеличении добычи нефти Саудовской Аравией.

Как стало известно из официальных данных, направленных Саудовской Аравией в ОПЕК, страна повысила объем добычи в марте на 658,8 тыс. баррелей в сутки, до 10,294 млн б/с. Производство нефти в ОПЕК в целом увеличилось в прошлом месяце на 810 тыс. б/с, до 30,79 млн б/с.

"Основная картина рынка - это по-прежнему избыточные поставки нефти. Существенные запасы сырья сохраняются, и это сдерживает подъем цен на нефть", - отметил аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Тем временем данные Минэнерго США, опубликованные в среду, указали на сокращение объемов добычи нефти в стране на прошлой неделе на 20 тыс. баррелей - до 9,38 млн баррелей. "Рынок ждал сокращения добычи в США, и это, вероятно, начало более серьезного уменьшения объемов производства в стране", - добавил Спунер.

Запасы нефти в США, однако, выросли за прошедшую неделю на 1,29 млн баррелей - до рекордных 483,7 млн баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции