Цена нефти Brent опустилась до $63,45

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU – Цены на нефть снижаются в пятницу, сокращая резкий рост, отмеченный с начала этой недели, сообщает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:31 мск снизились в цене на $0,53 (0,83%) - до $63,45 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов увеличилась на $0,66 (1,04%) и составила $63,98 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи уменьшилась к этому времени на $0,62 (1,09%) - до $56,09 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,32 (0,57%), до $56,71 за баррель.

С начала этой недели стоимость Brent выросла на 9,6%, что является максимальным скачком с октября 2009 года, WTI подорожала на 8,8%. Ослаблению рынка способствовали опубликованные накануне данные о значительном увеличении добычи нефти Саудовской Аравией.

Как стало известно из официальных данных, направленных Саудовской Аравией в ОПЕК, страна повысила объем добычи в марте на 658,8 тыс. баррелей в сутки, до 10,294 млн б/с. Производство нефти в ОПЕК в целом увеличилось в прошлом месяце на 810 тыс. б/с, до 30,79 млн б/с.

"Основная картина рынка - это по-прежнему избыточные поставки нефти. Существенные запасы сырья сохраняются, и это сдерживает подъем цен на нефть", - отметил аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Тем временем данные Минэнерго США, опубликованные в среду, указали на сокращение объемов добычи нефти в стране на прошлой неделе на 20 тыс. баррелей - до 9,38 млн баррелей. "Рынок ждал сокращения добычи в США, и это, вероятно, начало более серьезного уменьшения объемов производства в стране", - добавил Спунер.

Запасы нефти в США, однако, выросли за прошедшую неделю на 1,29 млн баррелей - до рекордных 483,7 млн баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00