Добыча нефти в США выросла до максимума с 1973 года

Производство нефти в США держится на максимальном уровне за несколько десятилетий, запасы топлива в стране выросли на 22% по сравнению с прошлым годом

Добыча нефти в США выросла до максимума с 1973 года
Фото: Reuters

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU – Добыча нефти в США в марте 2015 года увеличилась на 13% относительно того же месяца прошлого года - до 9,32 млн баррелей в сутки. Это максимальный уровень с февраля 1973 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет Американского института нефти (API).

Производство газоконденсата в стране выросло в марте на 9,1% - до рекордных 3,05 млн б/с. "Объемы производства нефти и газоконденсата в прошлом месяце остались на максимальных за несколько десятилетий уровнях, несмотря на сокращение числа буровых установок в США до минимального уровня за пять лет", - отмечает главный экономист API в Вашингтоне Джон Фелми.

Согласно данным Baker Hughes, количество действующих установок для бурения нефти в США по итогам прошлой недели упало до 760 - минимума с 2010 года. За 18 недель показатель снизился на 52%.

Тем временем, запасы нефти в США в марте выросли на 22% относительно того же периода годом ранее - до 468,7 млн баррелей, максимума для этого месяца года с 1930 года. Запасы бензина в США выросли на 4,9% - до 231,8 млн баррелей, максимума для марта с 1988 года.

Объем нефтепереработки в стране в марте достиг 15,9 млн б/с, что является рекордом для этого месяца года. Объем экспорта нефтепродуктов увеличился на 18% - до 4,56 млн б/с, что также является рекордом.

Импорт нефти и нефтепродуктов в США вырос на 5,9% - до 9,79 млн б/с.

В пятницу цены на нефть снижаются, сокращая резкий рост, отмеченный с начала этой недели. Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск составила $63,54 за баррель (-0,7%, накануне цена выросла на 1%), цена фьючерса на WTI - до $57,68 за баррель (-0,7%).

С начала недели стоимость Brent выросла почти на 10%, что является максимальным скачком с октября 2009 года, WTI подорожала на 9%.

Ослаблению рынка в начале торгов пятницы способствовали опубликованные накануне данные о значительном увеличении добычи нефти Саудовской Аравией. Как стало известно из официальных данных, направленных Эр-Риядом в ОПЕК, страна повысила объем добычи в марте на 658,8 тыс. б/с, до 10,294 млн б/с. Производство нефти в ОПЕК в целом увеличилось в прошлом месяце на 810 тыс. б/с, до 30,79 млн баррелей в сутки .

"Основная картина рынка - это по-прежнему избыточные поставки нефти. Существенные запасы сырья сохраняются, и это сдерживает подъем цен на нефть", - комментирует аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции