Добыча нефти в США выросла до максимума с 1973 года

Производство нефти в США держится на максимальном уровне за несколько десятилетий, запасы топлива в стране выросли на 22% по сравнению с прошлым годом

Добыча нефти в США выросла до максимума с 1973 года
Фото: Reuters

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU – Добыча нефти в США в марте 2015 года увеличилась на 13% относительно того же месяца прошлого года - до 9,32 млн баррелей в сутки. Это максимальный уровень с февраля 1973 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет Американского института нефти (API).

Производство газоконденсата в стране выросло в марте на 9,1% - до рекордных 3,05 млн б/с. "Объемы производства нефти и газоконденсата в прошлом месяце остались на максимальных за несколько десятилетий уровнях, несмотря на сокращение числа буровых установок в США до минимального уровня за пять лет", - отмечает главный экономист API в Вашингтоне Джон Фелми.

Согласно данным Baker Hughes, количество действующих установок для бурения нефти в США по итогам прошлой недели упало до 760 - минимума с 2010 года. За 18 недель показатель снизился на 52%.

Тем временем, запасы нефти в США в марте выросли на 22% относительно того же периода годом ранее - до 468,7 млн баррелей, максимума для этого месяца года с 1930 года. Запасы бензина в США выросли на 4,9% - до 231,8 млн баррелей, максимума для марта с 1988 года.

Объем нефтепереработки в стране в марте достиг 15,9 млн б/с, что является рекордом для этого месяца года. Объем экспорта нефтепродуктов увеличился на 18% - до 4,56 млн б/с, что также является рекордом.

Импорт нефти и нефтепродуктов в США вырос на 5,9% - до 9,79 млн б/с.

В пятницу цены на нефть снижаются, сокращая резкий рост, отмеченный с начала этой недели. Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск составила $63,54 за баррель (-0,7%, накануне цена выросла на 1%), цена фьючерса на WTI - до $57,68 за баррель (-0,7%).

С начала недели стоимость Brent выросла почти на 10%, что является максимальным скачком с октября 2009 года, WTI подорожала на 9%.

Ослаблению рынка в начале торгов пятницы способствовали опубликованные накануне данные о значительном увеличении добычи нефти Саудовской Аравией. Как стало известно из официальных данных, направленных Эр-Риядом в ОПЕК, страна повысила объем добычи в марте на 658,8 тыс. б/с, до 10,294 млн б/с. Производство нефти в ОПЕК в целом увеличилось в прошлом месяце на 810 тыс. б/с, до 30,79 млн баррелей в сутки .

"Основная картина рынка - это по-прежнему избыточные поставки нефти. Существенные запасы сырья сохраняются, и это сдерживает подъем цен на нефть", - комментирует аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи