Улюкаев назвал фундаментальный курс доллара в текущих условиях

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU – Текущий курс доллара в целом отражает фундаментальные макроэкономические показатели, полагает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Официальный курс ЦБ на 17 апреля - 49,67 рубля за доллар, однако сейчас российская валюта корректируется после периода укрепления, доллар на торгах в пятницу превысил отметку 51 рубль.

По словам Улюкаева, "пятьдесят с небольшим" - это и есть фундаментальный курс. "Очень много зависит от двух вещей - от ценовой конъюнктуры на основные товары нашего экспорта и от движения капитала. Мы считаем, что пятьдесят с чем-нибудь - это область фундаментальных значений для курса. Он может быть немножко крепче, немножко слабее, но сейчас доллар должен стоить порядка пятьдесят с небольшим рублей", - заявил министр в интервью "Первому каналу".

Отвечая на вопрос про инфляцию, Улюкаев отметил, что она последнее время стабилизировалась на уровне 0,2% в неделю, что примерно соответствует темпам роста цен в это время в прошлом году. По итогам 2015 года, по мнению министра, инфляция в годовом выражении снизится с 16,9% на конец марта до примерно показателя 2014 года, когда она составила 11,4%.

"Я уверен, что к концу этого года выйдем на инфляцию примерно соответствующую прошлому году - 11,4%, а начиная с I квартала следующего года инфляция будет однозначной", - прогнозирует глава Минэкономразвития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи