"Газпром-Медиа" закончила 2014 год с убытком в 2 млрд рублей после покупки "ПрофМедиа"

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - "Газпром-Медиа холдинг" получил убыток в 2014 году после приобретения холдинга "ПрофМедиа".

Чистый убыток "Газпром-Медиа" за прошлый год составил 2,094 млрд рублей, следует из отчета Газпромбанка, которому напрямую и косвенно принадлежит 100% акций медиахолдинга.

В 2013 году медийный бизнес Газпромбанка был прибылен (чистая прибыль - 8,63 млрд рублей).

"Газпром-Медиа" закрыла сделку по покупке холдинга "ПрофМедиа" у "Интерроса" Владимира Потанина в начале прошлого года. В сделку вошли телеканалы ТВ3, 2х2 и "Пятница", радиостанции "Авторадио", Energy, "Радио Romantika" и "Юмор FM", а также производитель и дистрибьютор кино "Централ Партнершип".

В 2014 году "ПрофМедиа" принесла "Газпром-Медиа" 1,063 млрд рублей убытка, говорится в отчете Газпромбанка. Еще 88 млн убытка "Газпром-Медиа" получила, консолидировав производителя и оператора тематических каналов "Ред Медиа", сделка по покупке которого была закрыта в мае.

Операционная прибыль "Газпром-Медиа" в 2014 году сократилась до 7,118 млрд рублей с 12,901 млрд рублей. Выручка увеличилась на 28,3%, до 72,027 млрд рублей с 56,161 млрд рублей в 2013 году.

Стоимость активов "Газпром-Медиа" выросла до 124,856 млрд рублей на конец декабря 2014 года с 87,223 млрд рублей годом ранее.

"Газпром-Медиа холдинг" объединяет "НТВ-Плюс", телеканалы НТВ, ТНТ, радиостанции "Эхо Москвы", "Cити-FM", Relax-FM, "Детское радио", Comedy Radio, издательство "Семь дней", журналы "Итоги", "Караван историй", газету "Трибуна", кинокомпанию "НТВ-Кино", сейлз-хаусы "Газпром-Медиа" и "ГПМ-Диджитал", кинотеатры "Октябрь", "Кристалл-Палас", видео-порталы Rutube и Now.ru.

В феврале 2014 года "Газпром-Медиа" приобрела у Владимира Потанина холдинг "ПрофМедиа" за $602 млн.

Выручка "Газпром-Медиа" в 2013 году выросла на 7,4%, операционная прибыль - на 25,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи