Варуфакис заявил о сближении позиции Греции и ее кредиторов

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU – Греция и ее кредиторы сближают позиции в переговорах, заявил министр финансов страны Янис Варуфакис. Обе стороны понимают, что наилучшей возможностью для успешного решения проблемы является соглашение, которое оставит всех слегка неудовлетворенными, отметил он.

"Сближение абсолютно очевидно, и ведомства признают это. Обе стороны много вложили в достижение компромисса, и ни они, ни мы не упустим возможность прийти к соглашению, от которого выиграют все",- цитирует Варуфакиса агентство Bloomberg.

Неспособность сторон достичь соглашения, по его словам, будет "катастрофой".

Лидеры государств ЕС ждут от Греции полного списка реформ, которые должны пройти оценку и получить подтверждение Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ. Одобренный кредиторами план необходимых экономических реформ является условием предоставления Афинам очередного транша финансовой помощи в размере 7,2 млрд евро.

По словам источника в ЕС, Греция вряд ли сможет представить план реформ к встрече Еврогруппы, которая пройдет 24 апреля в Риге. В ЕС теперь рассматривают конец июня, как предельный срок разблокирования очередного транша помощи стране.

Варуфакис отметил, что 24 апреля - "это, возможно, слишком ранний срок для утверждения соглашения". Однако соглашение, по его словам, будет достигнуто.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в понедельник предписал местным и региональным органам власти перевести свои денежные резервы на счета в центральном банке страны.

Правительству необходимы средства для выплаты зарплат, пенсий, а также перечисления очередного платежа в рамках погашения задолженности перед МВФ. По словам информированного источника, резервы местных и региональных органов власти составляют порядка 1,5 млрд евро, это позволит правительству остаться на плаву до конца мая без дополнительной помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи