Выручка сети KFC в России в первом квартале выросла на 48%

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU – Выручка сети быстрого обслуживания KFC в России в первом квартале выросла на 48% (без учета курсовых разниц), говорится в сообщении владельца бренда - компании Yum! Brands Inc. Абсолютный показатель продаж на российском рынке компания не раскрывает.

По итогам 2014 года на Россию приходилось 4% общей выручки сети за пределами Китая и Индии.

В целом выручка KFC с поправкой на курсовые колебания в первом квартале выросла на 8%, сеть объединяла 14,180 тыс. точек. На развивающихся рынках, к которым относится и Россия, рост продаж составил 11%, на развитых рынках и в США - 6%.

Выручка Yum! Brands Inc., которая также владеет брендами Pizza Hut и Taco Bell, в первом квартале снизилась на 4%, до $2,622 млрд (с учетом выручки франчайзинговых ресторанов). Операционная прибыль упала на 11%, до $506 млн, чистая прибыль - на 9%, до $362 млн. Разводненная прибыль на акцию составила $0,81 против $0,87 в I квартале 2014 года.

Yum! Brands, базирующаяся в Луисвилле (штат Кентукки), является одной из крупнейших в мире ресторанных компаний по числу предприятий - ей принадлежат более 41 тыс. ресторанов более чем в 125 странах. Основные бренды компании - KFC, Pizza Hut и Taco Bell.

В России Yum! Brands в 2005 году создала стратегический альянс с "Ростик Групп" для развития сети "Ростик'c-KFC". В 2006 году "Ростик'c-KFC" стала отдельной бизнес-единицей российской группы. В 2010 году Yum! Brands купила российскую сеть ресторанов быстрого питания "Ростик'c-KFC". В 2011 году компания начала переводить рестораны под бренд KFC.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи