Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

Улюкаев понизил прогноз по инфляции на текущий год

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU – Минэкономразвития в новом уточненном прогнозе понизило ожидания по инфляции на 2015 год с 12,2% до 11,9%, а в среднегодовом значении – с 16% до 15,7%, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в среду в Анталии в кулуарах российско-турецкого форума.

Он отметил, что не ожидает снижения цен в ближайшие месяцы из-за укрепления рубля, но допускает дефляцию в августе-сентябре за счет сезонных факторов.

"По некоторым позициям будет, безусловно, удешевление. Например, начинают дешеветь туристические поездки, бытовая техника. Но в целом по всей совокупности товаров удешевления не будет", - сказал министр, отвечая на вопрос, ожидает ли он отрицательную инфляцию в ближайшие месяцы.

"Принципиально, что будет замедление инфляции, сейчас выходим примерно на 0,1% в неделю, но, конечно, дезинфляции не будет точно. Эффект переноса не симметричен (от укрепления рубля на цены - ИФ)", - отметил глава Минэкономразвития.

Улюкаев допустил, что в августе-сентябре возможна дефляция, связанная с сезонным удешевлением плодоовощной продукции.

Как сообщил в среду Росстат, недельная инфляция в России вновь ускорилась до 0,2%, однако в годовом выражении она не изменилась, оставшись на уровне 16,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи