Тимченко продаст пакет в "АРКСе" основным акционерам

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU – Структура Геннадия Тимченко Stroytransgaz Holding продает 25% акций ГК "АРКС" основным акционерам компании, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к одной из сторон сделки.

По его словам, инициатива сделки исходила от мажоритариев. "Закрытие сделки ожидается в скорой перспективе. Принципиальные договоренности достигнуты были еще несколько недель назад", - сказал он.

Пресс-секретарь Геннадия Тимченко Антон Куревин подтвердил, что переговоры между совладельцами "АРКСа" были, они касались будущей структуры собственности компании. При этом он не уточнил стоимость сделки. "Цену вопроса не комментируем. Мы не давали ее на этапе входа, не будем раскрывать и сейчас", - сказал он.

Владельцами STG Holding являются Volga Group Геннадия Тимченко (63%) и его партнеры по бизнесу Максим Воробьев (11,3%) и Михаил Кенин (5,7%), а также Газпромбанк (20%).

Ранее Stroytransgaz Holding продал 25% акций СК "Мост" одному из действующих акционеров компании, условия сделки тогда также не разглашались.

После продажи доли в СК "Мост" в портфеле STG Holding остается один актив - "Стройтрансгаз" (занимается строительством объектов энергетики, промышленным, дорожным, гражданским строительством).

Структуры Тимченко приобрели по 25% (с опционом на увеличение пакетов) в "АРКСе" и СК "Мост" в 2012 году. Тогда предполагалось, что на базе "Стройтрансгаза" и двух новых активов будет создан единый холдинг. Однако финальных решений по такой конфигурации так и не было принято, и на данный момент компании фактически действуют самостоятельно и даже конкурируют друг с другом, говорил в январе глава "Стройтрансгаза" Вадим Гуринов. Синергии между компаниями группы СТГ добиться пока не удалось, портфель строительных активов предстоит оптимизировать, заявил тогда он.

Как говорится в данных "СПАРК-Интерфакс", 100% "АРКС" принадлежит сингапурской ARKS Group Holding PTE.

Газета "Ведомости" в понедельник пишет со ссылкой на источники, что другой владелец АРКС - ее основатель Александр Лавленцев и его структуры - купят пакет Тимченко.

По данным газеты, по-прежнему обсуждается участие Тимченко в строительстве моста через Керченский пролив. Об этом изданию сообщили источник, близкий к Минтрансу, и человек, близкий к компании, работающей над проектом. Однако теперь речь идет о субподрядах: АРКС может взять на себя часть работ, в первую очередь подъездные дороги. При этом источник, близкий к АРКСу, уверяет, что компания не будет строить мост ни в каком качестве. У "Моста" недостаточно мощностей, а АРКС как раз освобождается от крупных дорожных подрядов в Московском регионе, продолжает источник, близкий к одной из компаний керченского проекта: обсуждался вопрос, как технически свести к минимуму связь АРКС с Тимченко. Среди вариантов - структура, юридически не связанная с Тимченко, но использующая его технику, персонал и менеджмент. "Была поставлена задача - предоставить мощности для начала строительства, а как это будет выполнено - дело техники, - отмечает он. - Никому не охота лишний раз светиться в проекте, настолько он рискованный и с экономической, и с политической точки зрения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи