Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Важно
Присяжные признали виновными всех подсудимых по делу об убийстве Немцова

Тимченко собрался продать свою долю в "Колмаре" китайцам

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU – Volga Group бизнесмена Геннадия Тимченко рассматривает возможность продажи своей доли в угольной компании "Колмар" китайским инвесторам.

"Я китайцев жду", - сказал "Интерфаксу" Тимченко, отвечая на вопрос о возможности продажи своей доли в "Колмаре". Он добавил, что миноритарные владельцы "Колмара" также изучают возможность продажи своей доли китайцам. Тимченко не сообщил, какую долю в угольной компании могут получить китайские инвесторы, отметив, что пока это обсуждается.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Volga Group Антон Куревин, "на сегодняшний день у акционеров есть понимание того, что приход стратегического инвестора может положительно сказаться на развитии бизнеса "Колмара".

"Китайские партнеры могут в перспективе выступить этим стратегом. Есть несколько претендентов, которые выражают интерес к активу, но мы пока не можем озвучивать их и комментировать статус взаимодействия с ними. Пока это не предметные переговоры", - подчеркнул он.

Недавно структура акционера УГМК и "Кузбассразрезугля" Андрея Бокарева купила у швейцарского трейдера Gunvor (ранее им владел Тимченко) 30-процентную долю в "Колмаре".

Помимо Volga Group и Бокарева, акционерами "Колмара" являются структуры Анатолия Митрошина и Сергея Цивилева (гендиректор компании), которым принадлежит 40%.

"Приход профессионалов в качестве наших партнеров (Бокарева - ИФ) даст дополнительный импульс развитию этого непростого проекта. "Колмар" - компания с большим потенциалом", - отметил Куревин.

"Запасы коксующегося угля составляют более 1 млрд тонн. Есть вполне конкретные проекты и планы по развитию актива, рассчитываем их реализовать с новыми партнерами, а также при поддержке государства - один из проектов компании - строительство Инаглинского горно-обогатительного комплекса утвержден Правительством в числе приоритетных", - добавил он.

В 2011 г. Тимченко, на тот момент совладелец Gunvor, по неофициальным данным, заплатил за 60% "Колмара" $300 миллионов.

Балансовые запасы "Колмара" - более 1 млрд тонн коксующегося угля, компания владеет лицензиями на открытую и подземную разработку участков Чульмаканского и Денисовского месторождений в Южной Якутии. В марте этого года правительство РФ включило один из инвестпроектов "Колмара" - строительство горно-обогатительного комплекса "Инаглинский" - в список приоритетных проектов развития Дальнего Востока.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи