Франция разрешила Total работать на трех проектах в России

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Французская Total в рамках санкционных ограничений получила разрешение властей на работу в России на трех проектах, сообщает компания в своем квартальном отчете.

"Total продолжает пристально мониторить различные международные экономические санкции, принимая во внимание свою деятельность в России. В рамках этой работы компания подала ходатайство на получение разрешения, необходимого для работы в рамках ограничительных мер Евросоюза относительно технической поддержки, брокерских услуг, финансирования и финансовой поддержки относительно определенных технологий", - говорится в документе.

Казначейство Франции, компетентный орган по данному вопросу, выдало разрешения для проектов "Ямал СПГ", Харьяга (Харьягинское СРП) и Термокарстовое месторождение (разрабатывает "Тернефтегаз", где 49% у Total, 51% - у "НОВАТЭКа"), подчеркивает Total.

Компания отмечает, что на деятельность компании в России также могут повлиять и санкции, наложенные Минфином США. В частности, напоминает Total, из-за финансовых санкций США, жертвой которых стал "Ямал СПГ", пересмотрен план финансирования проекта. Ранее сообщалось, что из-за санкций акционеры проекта не могут финансировать его в долларах.

Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по производству СПГ мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по состоянию на 31 декабря 2013 года по PRMS составляют 927 млрд куб. м. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал).

Акционерами "Ямал СПГ" являются "НОВАТЭК" (60%), французская Total и китайская CNPC (по 20%).

Харьягинское месторождение разрабатывается на условиях СРП, подписанного в 1995 году и вступившего в силу в 1999 году. Участниками Харьягинского СРП являются: "Зарубежнефть" (20%), Total (оператор, 40%), Statoil (30%) и ОАО "Ненецкая нефтяная компания" (10%). Total является оператором проекта.

"Тернефтегаз" собирается ввести Термокарстокое газоконденсатное месторождение на Ямале в ближайшее время.

Total также планировала создать СП с российской НК "ЛУКОЙЛ" по разработке месторождений нефти баженовской свиты. Total, по информации "Интерфакса", пыталась убедить французские власти, что баженовская свита не относится к сланцевым запасам нефти, которые подпали под санкции ЕС и США. В свете санкций создание СП пришлось приостановить, однако стороны заявляли, что обсуждают варианты продолжения сотрудничества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции