Контроль над Связным банком перешел к Олегу Малису

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Контроль над Связным банком с 27 апреля перешел от Максима Ноготкова к компании North Financial Overseas Corp (NFOC) Олега Малиса, следует из материалов банка.

Как говорится в материалах кредитной организации, Ноготков утратил контроль над 51% голосующих акций. Малис владеет 100% компании Roulson Holding, которой принадлежит 100% акций NFOC, которая владеет 51% Trellas Enterprises Limited. Этой компании, в свою очередь, принадлежат 81,3% обыкновенных именных акций Связного банка.

Как сообщалось ранее, в конце 2014 года у группы компаний "Связной" сменился контролирующий акционер: NFOC в декабре купила у группы "Онэксим" Михаила Прохорова и НПФ "Благосостояние" права требования по просроченному кредиту основателя "Связного" Максима Ноготкова, обеспеченному 51% акций Trellas (головная структура группы "Связной"), а затем получила операционный контроль над компанией.

Сообщалось, что NFOC владеет 51% акций Trellas, при этом контрольный пакет "дочки" Trellas, нидерландской Svyaznoy N.V., непосредственно владеющей активами ритейлера "Связной", находится в залоге у Промсвязьбанка. В то же время официальная информация о новых акционерах Связного банка не объявлялась. Так, на сайте ЦБ РФ банк не раскрывает структуру акционеров, а на собственном сайте Связной банк раскрывает список владельцев по состоянию на 10 ноября 2014 года (акционером значится Ноготков).

С 16 апреля банк не принимает новые вклады из-за соответствующего запрета со стороны ЦБ.

Связной банк по итогам первого квартала 2015 года занял 142-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи