Промсвязьбанк назвал условие передачи Малису долга по кредитам "Связного"

Банк готов уступить Малису долг по кредитам "Связного" при условии полной оплаты задолженности, ответ должен быть дан до 16 апреля

Промсвязьбанк назвал условие передачи Малису долга по кредитам "Связного"
Фото: Reuters

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU – Промсвязьбанк готов заключить с Олегом Малисом договор уступки долга по кредитам группы компаний "Связной", соответствующее предложение было направлено 10 апреля, говорится в заявлении Промсвязьбанка.

Банк готов заключить соглашение при условии уплаты NFOC (структура Малиса - ИФ) полной суммы задолженности по кредитам и всех расходов, понесенных Промсвязьбанком к настоящему моменту.

Кредитная организация ожидает ответа не позднее 16 апреля.

В январе 2015 года компания NFOC предложила Промсвязьбанку погасить задолженность по кредитам в течение 10 дней с даты получения контроля над компанией Trellas. После того, как Малис получил корпоративный контроль над Trellas, банк обратился к NFOC с запросом о погашении долга "Связного".

Однако 8 апреля газета "Ведомости" сообщила, что Малис предложил Промсвязьбанку не погасить долги "Связного", а выкупить у банка долг Svyaznoy N.V. Контрольный пакет Svyaznoy N.V., принадлежащий Trellas, в залоге у Промсвязьбанка по кредиту на 6 млрд рублей.

"Вместо денег NFOC направил в банк письмо, в котором, по сути, отказывается от погашения задолженности, но при этом, не определяя параметры сделки, предлагает рассмотреть вопрос покупки долга по кредитам группы компаний "Связной". Предложение, полученное Промсвязьбанком от компании NFOC, не соответствует сделанным в прессе заявлениям г-на Олега Малиса", - говорится в заявлении Промсвязьбанка.

Банк оценивает это предложение как попытку Малиса затянуть погашение задолженности, а не как намерение урегулировать спор с банком. "Несмотря на тот факт, что новое предложение NFOC не соответствует первоначальной оферте, банк готов заключить с NFOC договор уступки при условии уплаты NFOC полной суммы задолженности по кредитам и всех расходов, понесенных Промсвязьбанком к настоящему моменту", - сообщил Промсвязьбанк.

Соответствующее предложение Промсвязьбанк направил 10 апреля 2015 года. "Мы надеемся, что г-н Олег Малис исполнит свои обещания и примет предложение Промсвязьбанка", - говорится в заявлении банка.

Solvers Малиса в середине декабря 2014 года купила у группы "Онэксим" Михаила Прохорова и НПФ "Благосостояние" права требования по просроченному кредиту прежнего владельца "Связного" Максима Ноготкова, обеспеченному 51% акций Trellas.

Ноготков подписал передаточное распоряжение (instrument of transfer) в отношении акций Trellas в пользу Solvers, но затем его отозвал. Solvers подала иск в суд Кипра с требованием передачи акций, и 17 февраля суд принял решение в пользу компании Малиса. Однако на пути к установлению операционного контроля над "Связным" Solvers столкнулась с противодействием Ноготкова, который, как утверждал Малис, вступил в сговор с Промсвязьбанком и НПФ "Благосостояние".

Промсвязьбанк по итогам 2014 года занимает 11-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи