Промсвязьбанк назвал условие передачи Малису долга по кредитам "Связного"

Банк готов уступить Малису долг по кредитам "Связного" при условии полной оплаты задолженности, ответ должен быть дан до 16 апреля

Промсвязьбанк назвал условие передачи Малису долга по кредитам "Связного"
Фото: Reuters

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU – Промсвязьбанк готов заключить с Олегом Малисом договор уступки долга по кредитам группы компаний "Связной", соответствующее предложение было направлено 10 апреля, говорится в заявлении Промсвязьбанка.

Банк готов заключить соглашение при условии уплаты NFOC (структура Малиса - ИФ) полной суммы задолженности по кредитам и всех расходов, понесенных Промсвязьбанком к настоящему моменту.

Кредитная организация ожидает ответа не позднее 16 апреля.

В январе 2015 года компания NFOC предложила Промсвязьбанку погасить задолженность по кредитам в течение 10 дней с даты получения контроля над компанией Trellas. После того, как Малис получил корпоративный контроль над Trellas, банк обратился к NFOC с запросом о погашении долга "Связного".

Однако 8 апреля газета "Ведомости" сообщила, что Малис предложил Промсвязьбанку не погасить долги "Связного", а выкупить у банка долг Svyaznoy N.V. Контрольный пакет Svyaznoy N.V., принадлежащий Trellas, в залоге у Промсвязьбанка по кредиту на 6 млрд рублей.

"Вместо денег NFOC направил в банк письмо, в котором, по сути, отказывается от погашения задолженности, но при этом, не определяя параметры сделки, предлагает рассмотреть вопрос покупки долга по кредитам группы компаний "Связной". Предложение, полученное Промсвязьбанком от компании NFOC, не соответствует сделанным в прессе заявлениям г-на Олега Малиса", - говорится в заявлении Промсвязьбанка.

Банк оценивает это предложение как попытку Малиса затянуть погашение задолженности, а не как намерение урегулировать спор с банком. "Несмотря на тот факт, что новое предложение NFOC не соответствует первоначальной оферте, банк готов заключить с NFOC договор уступки при условии уплаты NFOC полной суммы задолженности по кредитам и всех расходов, понесенных Промсвязьбанком к настоящему моменту", - сообщил Промсвязьбанк.

Соответствующее предложение Промсвязьбанк направил 10 апреля 2015 года. "Мы надеемся, что г-н Олег Малис исполнит свои обещания и примет предложение Промсвязьбанка", - говорится в заявлении банка.

Solvers Малиса в середине декабря 2014 года купила у группы "Онэксим" Михаила Прохорова и НПФ "Благосостояние" права требования по просроченному кредиту прежнего владельца "Связного" Максима Ноготкова, обеспеченному 51% акций Trellas.

Ноготков подписал передаточное распоряжение (instrument of transfer) в отношении акций Trellas в пользу Solvers, но затем его отозвал. Solvers подала иск в суд Кипра с требованием передачи акций, и 17 февраля суд принял решение в пользу компании Малиса. Однако на пути к установлению операционного контроля над "Связным" Solvers столкнулась с противодействием Ноготкова, который, как утверждал Малис, вступил в сговор с Промсвязьбанком и НПФ "Благосостояние".

Промсвязьбанк по итогам 2014 года занимает 11-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости