ВТБ подал очередной иск к "Мечелу" на 2,66 млрд рублей

Есть обновление от 15:22

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – ВТБ подал еще один иск о взыскании задолженности с "Мечела" в размере 2,66 млрд рублей.

"Подтверждаем, что ВТБ подал исковое заявление о принудительном взыскании с компании "Мечел" задолженности по кредитному соглашению на общую сумму 2,66 млрд рублей. Мы продолжаем вести переговоры с компанией "Мечел". Клиент приступил к погашению просроченных процентов, но пока всю сумму не оплатил", - сообщили в пресс-службе банка.

По словам представителя кредитора, судебные процессы идут в установленном законодательством порядке до момента урегулирования ситуации.

Ранее во вторник гендиректор "Мечела" Олег Коржов заявил, что компания в ближайшее время рассчитывает завершить переговоры с банками по реструктуризации задолженности.

В настоящее время в судах РФ рассматривается ряд исков к "Мечелу". 9 апреля Арбитражный суд Москвы удовлетворил крупнейший иск к "Мечелу" от ВТБ на сумму 50,2 млрд рублей, в том числе 43,8 млрд рублей основного долга по кредитам. Суд также отказал "Мечелу" в удовлетворении встречного иска об изменении условий кредитного соглашения.

На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк приходится более половины долгов "Мечела" (по состоянию на конец января чистый долг группы - $6,3 млрд), а переговоры по реструктуризации задолженности компания начала еще в начале прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи