Siemens собрался принять участие в проектировании ВСМ Москва-Казань

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Немецкий концерн Siemens рассчитывает принять участие в проектировании высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань.

"Нам интересно проектировать трассу, участвовать в проектном менеджменте" - заявил журналистам президент компании в России Дитрих Меллер во вторник. Он отметил, что речь, в частности, идет о проектировании средств автоматизации и электрификации.

В то же время пока не решено, в какой форме компания может участвовать в проекте ВСМ Москва-Казань. "Я не исключаю, что мы присоединимся к консорциуму как подрядчик", - отметил Меллер. Речь может идти как о проектном консорциуме, так и о консорциуме по строительству и эксплуатации трассы.

Кроме того, по словам топ-менеджера, Siemens заинтересован в поставках подвижного состава для этой линии. "Нам особенно интересна поставка поездов на базе локального производства совместного предприятия с группой "Синара" - "Уральские локомотивы", - сказал Меллер.

Сейчас Siemens также обсуждает с РЖД развитие заключенных контрактов на поставку подвижного состава, а также "оптимизацию подхода сервисного обслуживания". В числе перспективных направлений Меллер назвал поставку электровоза переменного тока 2ЭС7. Кроме того, немецкая компания и РЖД рассматривают различные варианты комплектации поездов "Ласточка".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи