Совет директоров АСВ одобрил список банков для внесения ОФЗ в капитал первого уровня

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) одобрил список банков для внесения ОФЗ в капитал первого уровня, говорится в материалах агентства.

Совет директоров госкорпорации одобрил изменения в связи со вступлением в силу федерального закона от 20 апреля 2015 года N98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В этом документе определен порядок осуществления мер докапитализации банков путем приобретения агентством привилегированных акций банков, а также субординированных обязательств банков со сроком исполнения не менее 50 лет в целях увеличения основного капитала - капитала 1-го уровня банков.

Владимир Путин 20 апреля подписал закон, который позволяет АСВ направлять ОФЗ в капитал первого уровня банков.

В марте министр финансов Антон Силуанов заявил, что капитал первого уровня могут получить 3 госбанка, список банков для такой докапитализации не будет "массовым".

Государство выделило в конце прошлого года АСВ 1 трлн рублей (впоследствии сумма сократилась до 900 млрд рублей) в виде облигаций федерального займа (ОФЗ) для докапитализации российских банков. Правительство в январе 2015 года объявило критерии для таких банков. АСВ распределило чуть более 830 млрд рублей из 1 трлн рублей, выделенных на докапитализацию банков через ОФЗ. Эти деньги пока могут получить 27 банков, а также кредитные организации, подпавшие под персональные санкции.

Теги: АСВ, ОФЗ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи