Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Кредитующим малый бизнес банкам собрались упростить участие в докапитализации через ОФЗ

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU – Министерство экономического развития допускает снижение требований по уровню капитала банков, активно кредитующих малый и средний бизнес (МСБ), для их участия в программе докапитализации через механизм ОФЗ.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства, соответствующее письмо Минэкономразвития направило в Минфин.

Согласно действующим правилам, к участию в программе докапитализации через ОФЗ могут допускаться банки, собственные средства которых составляет не менее 25 млрд рублей.

Учитывая важную роль малого и среднего предпринимательства в структуре российской экономики и тот факт, что этот сектор кредитуется средними и малыми банками с величиной собственных средств менее 25 млрд рублей, Минэкономразвития допускает возможность разработки мер по повышению капитализации банков, активно кредитующих сектор.

Министерство рассмотрело предложения Российского союза промышленников и предпринимателей о критериях отбора региональных банков для участия в программе докапитализации и поддержало идею использовать критерий вовлеченоости банка в кредитование малого и среднего бизнеса.

При этом министерство отмечает, что снижение порогового уровня размера капитала, в отношении которых могут быть приняты меры по капитализации, до 1 млрд рублей (как предлагает РСПП) может потребовать существенного увеличить бюджетные расходы.

РСПП предлагает следующие критерии для включения региональных банков в программу докапитализации: наличие капитала не менее 1 млрд рублей, инфраструктура по всему региону, а также включение банка в первую или вторую категорию надежности ЦБ РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи