Кредитующим малый бизнес банкам собрались упростить участие в докапитализации через ОФЗ

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU – Министерство экономического развития допускает снижение требований по уровню капитала банков, активно кредитующих малый и средний бизнес (МСБ), для их участия в программе докапитализации через механизм ОФЗ.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства, соответствующее письмо Минэкономразвития направило в Минфин.

Согласно действующим правилам, к участию в программе докапитализации через ОФЗ могут допускаться банки, собственные средства которых составляет не менее 25 млрд рублей.

Учитывая важную роль малого и среднего предпринимательства в структуре российской экономики и тот факт, что этот сектор кредитуется средними и малыми банками с величиной собственных средств менее 25 млрд рублей, Минэкономразвития допускает возможность разработки мер по повышению капитализации банков, активно кредитующих сектор.

Министерство рассмотрело предложения Российского союза промышленников и предпринимателей о критериях отбора региональных банков для участия в программе докапитализации и поддержало идею использовать критерий вовлеченоости банка в кредитование малого и среднего бизнеса.

При этом министерство отмечает, что снижение порогового уровня размера капитала, в отношении которых могут быть приняты меры по капитализации, до 1 млрд рублей (как предлагает РСПП) может потребовать существенного увеличить бюджетные расходы.

РСПП предлагает следующие критерии для включения региональных банков в программу докапитализации: наличие капитала не менее 1 млрд рублей, инфраструктура по всему региону, а также включение банка в первую или вторую категорию надежности ЦБ РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)