"Газпром" создал 100%-ный резерв под поручительство за Фирташа

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Группа "Газпром", поручившись перед Газпромбанком по $842,5-милионному кредиту Оstchem Holding Дмитрия Фирташа, сразу же создала под это поручительство 100-процентный резерв. В отчетности "Газпрома" это поручительство в размере 47,407 млрд рублей проходит как "резерв предстоящих платежей в отношении финансовых гарантий".

"В декабре 2014 г. группа выдала поручительство ГПБ за компанию "Остхем Холдинг Лимитед" под обеспечение кредита, привлеченного с целью обеспечения текущей операционной деятельности. По состоянию на 31 декабря 2014 г. сумма поручительства составляет 47,407 млрд руб., под которое группа в полной сумме признала оценочное обязательство", - пишет компания.

Ранее сообщалось, что поручительство предоставлено ООО "Газпром экспорт", которое благодаря созданию этого резерва ушло в огромный, хоть и бумажный убыток.

В "Газпром экспорте" всерьез рассматривают перспективы выплаты по этому поручительству, а также возмещению оплаченных денежных средств от "Газпрома", следует из технического задания "Газпром экспорта" консультанту PricewaterhouseCoopers.

Как сообщалось, в конце прошлого года Газпромбанк потребовал от холдинга Ostchem погашения кредита на $842,5 млн. В случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов к 30 декабря 2014 года банк планировал предъявить требование о погашении кредита к поручителям (четырем химзаводам Ostchem) и обратить взыскание на залог - 5,679 млрд кубометров газа в подземных хранилищах Украины. Этот газ за счет кредита ГПБ Ostchem купил осенью 2013 года. В начале января 2015 года банк и заемщик заявили, что урегулировали спорные вопросы "с учетом текущей непростой социально-экономической ситуации на Украине".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи