АИП сообщила об улучшении отношения японских инвесторов к деловым условиям в России

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Многие японские компании, которые раньше жаловались на деловые условия в России, сейчас меняют свое отношение к ней, заявил советник по Японии и странам АТР Ассоциации индустриальных парков России (АИП) Ивао Охаси на инвестиционном семинаре в Токио.

Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, бизнес-миссия индустриальных парков России в Японию и Южную Корею состоялась по инициативе Ассоциации индустриальных парков России, Японской ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO) и Торгового отдела Посольства Южной Кореи (KOTRA).

В состав российской делегации также вошли представители Минвостокразвития России, Минпромторга России, субъектов Российской Федерации, а также руководители особых экономических зон, корпораций развития и индустриальных парков.

В ходе поездки состоялись два инвестиционных семинара в Сеуле и Токио, на которых представители российских регионов презентовали нескольким десяткам корейских и японских компаний инвестиционные возможности центральной части России и Дальнего Востока.

Заместитель директора департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности Минвостокразвития Альберт Ракипов рассказал о преимуществах создания производств на территории Дальнего Востока России, в частности, об особых условиях для инвестирования в территории опережающего развития.

Речь шла о льготном налогообложении, режиме максимальной дебюрократизации и создаваемой системе институтов поддержки инвесторов.

"Многие японские компании, которые раньше жаловались на деловые условия в России, сейчас меняют свое отношение к ней. Они начинают обращать внимание на улучшение инвестиционного климата и инфраструктуры, на качественно новый подход в России к привлечению иностранных инвестиций. Для японского бизнеса, который осознает Россию как стратегически важный для себя рынок, сейчас именно то время, когда нужно приходить в Россию", - сказал Ивао Охаси, слова которого приводит пресс-служба Минвостокразвития.

Представитель Минвостокразвития также пригласил гостей семинара принять участие в Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке с 12 по 15 августа.

Предложение вызвало интерес у японских и корейских предпринимателей, компании уже включают поездку на форум в свой график.

Ассоциация индустриальных парков - отраслевая некоммерческая организация, объединяющая большинство индустриальных парков России, а также поставщиков услуг в сфере промышленного строительства с целью продвижения общих интересов.

Членами Ассоциации являются более 90 юридических лиц, представляющих 65 индустриальных парков на территориях 43 субъектов Российской Федерации. Наряду с управляющими компаниями индустриальных парков в Ассоциацию входят региональные корпорации развития, консультационные, проектировочные и строительные компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости