АИП сообщила об улучшении отношения японских инвесторов к деловым условиям в России

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Многие японские компании, которые раньше жаловались на деловые условия в России, сейчас меняют свое отношение к ней, заявил советник по Японии и странам АТР Ассоциации индустриальных парков России (АИП) Ивао Охаси на инвестиционном семинаре в Токио.

Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, бизнес-миссия индустриальных парков России в Японию и Южную Корею состоялась по инициативе Ассоциации индустриальных парков России, Японской ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO) и Торгового отдела Посольства Южной Кореи (KOTRA).

В состав российской делегации также вошли представители Минвостокразвития России, Минпромторга России, субъектов Российской Федерации, а также руководители особых экономических зон, корпораций развития и индустриальных парков.

В ходе поездки состоялись два инвестиционных семинара в Сеуле и Токио, на которых представители российских регионов презентовали нескольким десяткам корейских и японских компаний инвестиционные возможности центральной части России и Дальнего Востока.

Заместитель директора департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности Минвостокразвития Альберт Ракипов рассказал о преимуществах создания производств на территории Дальнего Востока России, в частности, об особых условиях для инвестирования в территории опережающего развития.

Речь шла о льготном налогообложении, режиме максимальной дебюрократизации и создаваемой системе институтов поддержки инвесторов.

"Многие японские компании, которые раньше жаловались на деловые условия в России, сейчас меняют свое отношение к ней. Они начинают обращать внимание на улучшение инвестиционного климата и инфраструктуры, на качественно новый подход в России к привлечению иностранных инвестиций. Для японского бизнеса, который осознает Россию как стратегически важный для себя рынок, сейчас именно то время, когда нужно приходить в Россию", - сказал Ивао Охаси, слова которого приводит пресс-служба Минвостокразвития.

Представитель Минвостокразвития также пригласил гостей семинара принять участие в Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке с 12 по 15 августа.

Предложение вызвало интерес у японских и корейских предпринимателей, компании уже включают поездку на форум в свой график.

Ассоциация индустриальных парков - отраслевая некоммерческая организация, объединяющая большинство индустриальных парков России, а также поставщиков услуг в сфере промышленного строительства с целью продвижения общих интересов.

Членами Ассоциации являются более 90 юридических лиц, представляющих 65 индустриальных парков на территориях 43 субъектов Российской Федерации. Наряду с управляющими компаниями индустриальных парков в Ассоциацию входят региональные корпорации развития, консультационные, проектировочные и строительные компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи