Goldman Sachs вложит $50 млн в биткойн-стартап Circle

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU – Goldman Sachs стал первым крупным инвестбанком, сделавшим ставку на биткойны, пишет The New York Times. В среду вечером банк объявил, что вместе с китайской компанией IDG Capital Partners собирается вложить $50 млн в стартап Circle Internet Financial, который специализируется на операциях в криптовалюте.

Circle был основан в США 2013 году, он позволяет пользователям хранить, переводить и получать биткойны. В отличие от других компаний, работающих с биткойнами, Circle надеется использовать криптовалюту, прежде всего, как дешевый способ денежных переводов внутри страны и за рубежом.

Клиенты компании получат возможность совершать операции в долларах и платить продавцам, использующим виртуальную валюту, не имея собственного счета в биткойнах, сообщил Circle в среду, анонсируя привлечение инвестиций от Goldman Sachs.

Ранее Circle смог получить деньги от ряда венчурных фирм, включая General Catalyst Partners и Breyer Capital. Инвестиции же от такого крупного игрока как Goldman Sachs стали своеобразным "вотумом доверия" компании, заявил один из основателей Circle Джереми Аллер.

Созданный в 2008 году программистом или группой программистов, известных под ником Сатоси Накамото, Bitcoin (биткоин или биткойн) - одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам, представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Не имеет единого эмиссионного центра. При этом эмиссия Bitcoin ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткойны путем использования вычислительных мощностей, однако существует предел общего числа денег в обороте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи