Goldman Sachs вложит $50 млн в биткойн-стартап Circle

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU – Goldman Sachs стал первым крупным инвестбанком, сделавшим ставку на биткойны, пишет The New York Times. В среду вечером банк объявил, что вместе с китайской компанией IDG Capital Partners собирается вложить $50 млн в стартап Circle Internet Financial, который специализируется на операциях в криптовалюте.

Circle был основан в США 2013 году, он позволяет пользователям хранить, переводить и получать биткойны. В отличие от других компаний, работающих с биткойнами, Circle надеется использовать криптовалюту, прежде всего, как дешевый способ денежных переводов внутри страны и за рубежом.

Клиенты компании получат возможность совершать операции в долларах и платить продавцам, использующим виртуальную валюту, не имея собственного счета в биткойнах, сообщил Circle в среду, анонсируя привлечение инвестиций от Goldman Sachs.

Ранее Circle смог получить деньги от ряда венчурных фирм, включая General Catalyst Partners и Breyer Capital. Инвестиции же от такого крупного игрока как Goldman Sachs стали своеобразным "вотумом доверия" компании, заявил один из основателей Circle Джереми Аллер.

Созданный в 2008 году программистом или группой программистов, известных под ником Сатоси Накамото, Bitcoin (биткоин или биткойн) - одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам, представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Не имеет единого эмиссионного центра. При этом эмиссия Bitcoin ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткойны путем использования вычислительных мощностей, однако существует предел общего числа денег в обороте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи