Минфин пока не определился с возможной корректировкой бюджетного правила

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – Минфин еще пока не определился с возможным вариантом изменения бюджетного правила, сообщил "Интерфаксу" источник в финансовом блоке правительства.

Во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на источники в финансовом блоке сообщила, что Минфин среди нескольких вариантов корректировки правила решил выбрать учет рублевой цены на нефть. Для расчета базовой цены будет браться не долларовая, а рублевая цена барреля по курсу на момент продажи, объяснил один из собеседников газеты. Это позволит сократить предельный объем расходов бюджета.

По словам же источника "Интерфакса", решения о том, какой способ корректировки выбрать, нет. "Окончательного варианта еще нет. Продолжается обсуждение", - сказал он.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщал, что Минфин рассматривает возможность отказа в сложных экономических условиях от параметра дефицита в 1% ВВП при определении предельного объема расходов федерального бюджета на год.

По действующему бюджетному правилу предельный объем расходов бюджета на год определяется по следующей формуле: доходы, рассчитанные исходя из 10-летней цены на нефть, плюс 1% ВВП.

"Что касается бюджетного правила, в целом его нужно сохранить, но внеся коррективы по расходам. У нас есть право определять объем расходов, исходя из базовой цены на нефть, доходов и 1% дефицита. Мы должны рассмотреть возможность в сложных для бюджета условиях отказаться от 1% дефицита при расчете предельного объема расходов. И корректировать предельный уровень расходов по бюджетному правилу", - сказал Силуанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи