Минфин пока не определился с возможной корректировкой бюджетного правила

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – Минфин еще пока не определился с возможным вариантом изменения бюджетного правила, сообщил "Интерфаксу" источник в финансовом блоке правительства.

Во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на источники в финансовом блоке сообщила, что Минфин среди нескольких вариантов корректировки правила решил выбрать учет рублевой цены на нефть. Для расчета базовой цены будет браться не долларовая, а рублевая цена барреля по курсу на момент продажи, объяснил один из собеседников газеты. Это позволит сократить предельный объем расходов бюджета.

По словам же источника "Интерфакса", решения о том, какой способ корректировки выбрать, нет. "Окончательного варианта еще нет. Продолжается обсуждение", - сказал он.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщал, что Минфин рассматривает возможность отказа в сложных экономических условиях от параметра дефицита в 1% ВВП при определении предельного объема расходов федерального бюджета на год.

По действующему бюджетному правилу предельный объем расходов бюджета на год определяется по следующей формуле: доходы, рассчитанные исходя из 10-летней цены на нефть, плюс 1% ВВП.

"Что касается бюджетного правила, в целом его нужно сохранить, но внеся коррективы по расходам. У нас есть право определять объем расходов, исходя из базовой цены на нефть, доходов и 1% дефицита. Мы должны рассмотреть возможность в сложных для бюджета условиях отказаться от 1% дефицита при расчете предельного объема расходов. И корректировать предельный уровень расходов по бюджетному правилу", - сказал Силуанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости