Медведев одобрил легализацию параллельного импорта для ряда товаров

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – Председатель правительства Дмитрий Медведев одобрил легализацию параллельного импорта для ряда товаров. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с содержанием протокола совещания у премьер-министра, состоявшегося во второй половине апреля.

"Считать целесообразным поэтапный переход к международному принципу исчерпания прав на товарные знаки по отдельным группам товаров", - процитировал собеседник агентства строки из документа.

ФАС и Минэкономразвития поручено до 16 июля провести консультации по данному вопросу с Евразийской экономической комиссией.

Кроме того, ФАС и Минэкономразвития совместно с Минпромторгом, Минздравом, таможней и другими ведомствами должны до 22 мая представить в правительство предложения по конкретным группам товаров, в отношении которых возможно первоначальное применение международного принципа исчерпания прав.

Также должен быть разработан механизм применения режима параллельного импорта с учетом соблюдения интересов потребителей и инвесторов на территории Евразийского экономического союза.

Ранее сообщалось, что в ходе совещания, прошедшего 22 апреля, Медведев заявил, что легализация параллельного импорта в РФ могла бы стать антикризисной мерой. По его словам, переход к новому принципу даст возможность ввозить в страну товары под соответствующими торговыми марками и товарными знаками любым импортерам, а не только владельцам этих товарных знаков или их официальным дистрибьюторам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи