Медведев одобрил легализацию параллельного импорта для ряда товаров

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – Председатель правительства Дмитрий Медведев одобрил легализацию параллельного импорта для ряда товаров. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с содержанием протокола совещания у премьер-министра, состоявшегося во второй половине апреля.

"Считать целесообразным поэтапный переход к международному принципу исчерпания прав на товарные знаки по отдельным группам товаров", - процитировал собеседник агентства строки из документа.

ФАС и Минэкономразвития поручено до 16 июля провести консультации по данному вопросу с Евразийской экономической комиссией.

Кроме того, ФАС и Минэкономразвития совместно с Минпромторгом, Минздравом, таможней и другими ведомствами должны до 22 мая представить в правительство предложения по конкретным группам товаров, в отношении которых возможно первоначальное применение международного принципа исчерпания прав.

Также должен быть разработан механизм применения режима параллельного импорта с учетом соблюдения интересов потребителей и инвесторов на территории Евразийского экономического союза.

Ранее сообщалось, что в ходе совещания, прошедшего 22 апреля, Медведев заявил, что легализация параллельного импорта в РФ могла бы стать антикризисной мерой. По его словам, переход к новому принципу даст возможность ввозить в страну товары под соответствующими торговыми марками и товарными знаками любым импортерам, а не только владельцам этих товарных знаков или их официальным дистрибьюторам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи