"Роснефть" назвала примерный размер оклада Сечина

Официальный оклад главы "Роснефти" должен составлять до 20 млн рублей, а размер годовой премии - 150% от заработанного за год

"Роснефть" назвала примерный размер оклада Сечина
Глава "Роснефти" Игорь Сечин
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Официальный должностной оклад президента "Роснефти" должен составлять от 15 до 20 млн рублей, говорится в опубликованном нефтяной компанией стандарте о выплатах и компенсациях топ-менеджерам.

Совет директоров "Роснефти" продлил полномочия Игоря Сечина в качестве президента компании на пять лет с 24 мая 2015 года. Совет директоров, согласно стандарту, и будет назначать ему оклад.

Размер оклада первого вице-президента "Роснефти", которым на данный момент является Эрик Лирон, должен составлять от 30% до 50% президентского. Оклады остальных вице-президентов должны составлять от 20% до 40% от оклада президента. Оклады остальных топ-менеджеров (должностные лице в ранге вице-президента) - от 10% до 35% величины оклада президента.

Конкретные размеры окладов членов правления компании устанавливает президент "Роснефти" на основании решения совета директоров, которое принято с учетом рекомендаций комитета совета по кадрам и вознаграждениям. Зарплата остальных топ-менеджеров устанавливается по решению президента.

Руководители "Роснефти" также могут получать дополнительные выплаты и компенсации - за участие в работе правления компании (5% оклада президента), за работу с гостайной, возмещение представительских расходов и расходов на командировки, расходов на аренду жилья, затрат на обучение детей. Также топ-менеджеры могут получать годовые премии, премии по результатам реализации значимых проектов и премии в случае их награждения различными наградами. Нормативный размер годовой премии президента "Роснефти" - 150% его годового денежного вознаграждения, у остальных топ-менеджеров - 140%.

Топ-менеджеры "Роснефти" имеют право на негосударственные пенсии и корпоративное медицинское обслуживание. Корпоративное медицинское обслуживание распространяется на членов семей (супруга или супругу и несовершеннолетних детей) и сохраняется после выхода на пенсию.

При прекращении трудовых отношений с "Роснефтью" топ-менеджерам выплачивается единовременная компенсация в размере, равном шести среднемесячным заработным платам.

Главы крупнейших российских госкомпаний в соответствии с недавним разъяснением правительства не обязаны публиковать сведения о своих доходах. Тем не менее, эта тема периодически обсуждается, в том числе и на высшем уровне: в декабре в ходе ежегодной пресс-конференции президента Владимиру Путину задали вопрос о размере зарплаты Игоря Сечина. Глава государства сказал, что зарплату президента "Роснефти" не знает, но добавил, что доходы руководителей российских корпораций должны быть сопоставимы с доходами руководства мировых компаний.

В середине апреля Путин заявил, что понимает, почему главам госкомпаний разрешили не раскрывать доходы, но "настойчиво рекомендовал" им все же сделать это.

Совет директоров "Роснефти" 12 мая оценит эффективность работы топ-менеджеров, установит вознаграждения и премии за реализацию проектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости