"Роснефть" назвала примерный размер оклада Сечина

Официальный оклад главы "Роснефти" должен составлять до 20 млн рублей, а размер годовой премии - 150% от заработанного за год

"Роснефть" назвала примерный размер оклада Сечина
Глава "Роснефти" Игорь Сечин
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Официальный должностной оклад президента "Роснефти" должен составлять от 15 до 20 млн рублей, говорится в опубликованном нефтяной компанией стандарте о выплатах и компенсациях топ-менеджерам.

Совет директоров "Роснефти" продлил полномочия Игоря Сечина в качестве президента компании на пять лет с 24 мая 2015 года. Совет директоров, согласно стандарту, и будет назначать ему оклад.

Размер оклада первого вице-президента "Роснефти", которым на данный момент является Эрик Лирон, должен составлять от 30% до 50% президентского. Оклады остальных вице-президентов должны составлять от 20% до 40% от оклада президента. Оклады остальных топ-менеджеров (должностные лице в ранге вице-президента) - от 10% до 35% величины оклада президента.

Конкретные размеры окладов членов правления компании устанавливает президент "Роснефти" на основании решения совета директоров, которое принято с учетом рекомендаций комитета совета по кадрам и вознаграждениям. Зарплата остальных топ-менеджеров устанавливается по решению президента.

Руководители "Роснефти" также могут получать дополнительные выплаты и компенсации - за участие в работе правления компании (5% оклада президента), за работу с гостайной, возмещение представительских расходов и расходов на командировки, расходов на аренду жилья, затрат на обучение детей. Также топ-менеджеры могут получать годовые премии, премии по результатам реализации значимых проектов и премии в случае их награждения различными наградами. Нормативный размер годовой премии президента "Роснефти" - 150% его годового денежного вознаграждения, у остальных топ-менеджеров - 140%.

Топ-менеджеры "Роснефти" имеют право на негосударственные пенсии и корпоративное медицинское обслуживание. Корпоративное медицинское обслуживание распространяется на членов семей (супруга или супругу и несовершеннолетних детей) и сохраняется после выхода на пенсию.

При прекращении трудовых отношений с "Роснефтью" топ-менеджерам выплачивается единовременная компенсация в размере, равном шести среднемесячным заработным платам.

Главы крупнейших российских госкомпаний в соответствии с недавним разъяснением правительства не обязаны публиковать сведения о своих доходах. Тем не менее, эта тема периодически обсуждается, в том числе и на высшем уровне: в декабре в ходе ежегодной пресс-конференции президента Владимиру Путину задали вопрос о размере зарплаты Игоря Сечина. Глава государства сказал, что зарплату президента "Роснефти" не знает, но добавил, что доходы руководителей российских корпораций должны быть сопоставимы с доходами руководства мировых компаний.

В середине апреля Путин заявил, что понимает, почему главам госкомпаний разрешили не раскрывать доходы, но "настойчиво рекомендовал" им все же сделать это.

Совет директоров "Роснефти" 12 мая оценит эффективность работы топ-менеджеров, установит вознаграждения и премии за реализацию проектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции