Uber предложил $3 млрд за картографическое подразделение Nokia

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU – Американская компания Uber Technologies сделала предложение о покупке Here, картографического подразделения финской Nokia, за $3 млрд, пишет The New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

Uber является разработчиком приложения для заказа такси. В настоящее время сервис Uber доступен более чем в 300 городах в 57 странах.

Ранее на этой неделе германские автопроизводители BMW, Audi и Daimler заявляли о том, что готовятся сделать официальное предложение совместно с китайской технологической группой Baidu о покупке контрольной доли в Here.

По данным The Wall Street Journal, речь идет о сумме "существенно выше 2 млрд евро". При этом отмечалось, что переговоры достигли продвинутой стадии и, как ожидается, завершатся в течение следующих двух недель.

Стремление германских автопроизводителей приобрести картографический сервис Nokia, который является одним из самых продвинутых в мире, вызван опасениями, что американские технологические гиганты, такие как Google, Apple или Facebook, получат контроль над ключевой частью технологии, необходимой для управления автомобилями-беспилотниками.

Nokia заявила о возможной продаже Here в прошлом месяце. Однако в ходе годового собрания акционеров, прошедшего 5 мая, дала понять, что может принять решение о сохранении картографического подразделения.

Теги: Uber, Nokia, Here
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости