Uber предложил $3 млрд за картографическое подразделение Nokia

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU – Американская компания Uber Technologies сделала предложение о покупке Here, картографического подразделения финской Nokia, за $3 млрд, пишет The New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

Uber является разработчиком приложения для заказа такси. В настоящее время сервис Uber доступен более чем в 300 городах в 57 странах.

Ранее на этой неделе германские автопроизводители BMW, Audi и Daimler заявляли о том, что готовятся сделать официальное предложение совместно с китайской технологической группой Baidu о покупке контрольной доли в Here.

По данным The Wall Street Journal, речь идет о сумме "существенно выше 2 млрд евро". При этом отмечалось, что переговоры достигли продвинутой стадии и, как ожидается, завершатся в течение следующих двух недель.

Стремление германских автопроизводителей приобрести картографический сервис Nokia, который является одним из самых продвинутых в мире, вызван опасениями, что американские технологические гиганты, такие как Google, Apple или Facebook, получат контроль над ключевой частью технологии, необходимой для управления автомобилями-беспилотниками.

Nokia заявила о возможной продаже Here в прошлом месяце. Однако в ходе годового собрания акционеров, прошедшего 5 мая, дала понять, что может принять решение о сохранении картографического подразделения.

Теги: Uber, Nokia, Here
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи