Суд арестовал более 520 млн рублей "Уралвагонзавода" по иску Альфа-банка

Ранее Альфа-банк уведомил кредиторов "Уралвагонзавода" о намерении подать заявление о банкротстве компании

Суд арестовал более 520 млн рублей "Уралвагонзавода" по иску Альфа-банка
Модернизация боевых танков на дочернем предприятии ОАО "НПК "Уралвагонзавод"
Фото: ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы наложил арест на денежные средства "Уралвагонзавода" (УВЗ) и входящего в него "ЧТЗ-Уралтрак" на сумму 523,5 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Речь идет об обеспечительных мерах по одному из исков Альфа-банка. Судебное заседание по иску состоится 5 июня.

В то же время, заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" Алексей Жарич заявил "Интерфаксу", что арест средств компании незаконен.

"Данный арест незаконен, так как есть обеспечение по кредиту. Кроме того, в счет погашения кредита уже выплачено 325 млн рублей", - сказал он, добавив, что "корпорация будет оспаривать данное решение".

Ранее сообщалось, что Альфа-банк пытается взыскать через суд с ОАО "Уралвагонзавод", ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский" (владеет недвижимостью и землей предприятия) 6,054 млрд рублей и $39,722 млн. Предварительное заседание по делу назначено на 27 мая. В УВЗ тогда поясняли, что иск связан с просрочкой платежей "ЧТЗ-Уралтрака" по кредиту Альфа-банка, поручителем по которому выступает УВЗ. Еще один иск к ООО "ЧТЗ-Уралтрак" был подан Альфа-банком 24 апреля в Арбитражный суд Москвы.

Как стало известно на прошлой неделе, Альфа-банк уведомил кредиторов "Уралвагонзавода" о намерении подать заявление о банкротстве компании.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи