Qiwi заявила о непричастности к схемам финансирования "Исламского государства"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Платежная система Qiwi не причастна к схемам финансирования экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ), заявили агентству "Интерфакс" в пресс-службе компании.

Ранее ряд российских и казахстанских СМИ сообщили, что боевики ИГ с Северного Кавказа осуществляют сбор средств на террористическую деятельность при помощи российской платежной системы.

"С тем же успехом в пособничестве терроризму можно обвинить любую другую крупную финансовую структуру, а также интернет в целом и социальные сети в частности, операторов сотовой связи, производителей смартфонов и так далее. Все то, чем, к сожалению, также пользуются террористы", - заявили в пресс-службе Qiwi.

При этом представитель компании отметил, что Qiwi создала систему, которая блокирует попытки использования платежного сервиса в противоправных целях, тогда как в опубликованных СМИ сообщениях "ошибочно утверждается, что удаленные платежи якобы являются анонимными".

"Это не так, поскольку в соответствии с законом существуют виды платежей, при которых необходима идентификация как плательщика, так и получателя. Что и делает любая платежная система, в том числе и Qiwi. Кроме того, технологии электронных платежей позволяют получать значительное количество информации об участниках платежей, которая может быть использована и используется при предотвращении противоправных действий", - отметил он, добавив, что компания на постоянной основе блокирует соответствующие электронные кошельки.

Компания Qiwi управляет крупнейшим в России платежным сервисом. В структуру группы входят ООО "Киви кошелек", QIPS LLC, ЗАО "Киви провайдер платежных сервисов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи