Western Union и "Яндекс.Деньги" запустили сервис международных денежных переводов

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Платежные системы Western Union и "Яндекс.Деньги" запускают совместный сервис международных денежных переводов, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе российской компании.

Отправить средства можно будет с помощью электронного кошелька "Яндекс.Деньги" или с привязанной к нему банковской карты, а получить - в отделении Western Union (в любой валюте, доступной для страны, куда совершается перевод).

Допустимая сумма перевода - от 100 рублей до 100 тыс. рублей. Также существует суточный лимит перевода денежных средств - каждый отправитель за 24 часа может отправить не более 400 тыс. рублей, отметили в пресс-службе.

Комиссия за денежный перевод через Western Union зависит от перечисляемой суммы и страны назначения. Во время оформления перевода сервис покажет курс конвертации валюты и общую сумму с учётом комиссии.

"Изменения законодательства повлияли на принцип электронных денежных переводов: теперь, чтобы перевести деньги другому пользователю, нужно пройти идентификацию. В результате этой законодательной инициативы рынок денежных переводов в Интернете в России действительно просел. Чтобы не лишать пользователей удобной и привычной интернет-услуги, в прошлом году мы запустили дополнительный сервис "Денежные переводы", позволяющий отправлять деньги с карты на карту. А теперь вместе с Western Union предлагаем удобный способ переводов по России и за рубеж", - заявил представитель пресс-службы агентству "Интерфакс".

НКО "Яндекс.Деньги" - электронная платежная система, обеспечивающая проведение финансовых расчетов между своими участниками в режиме реального времени и предназначенная для электронной коммерции. В настоящее время в нем зарегистрировано порядка 22 млн электронных кошельков. В 2013 году Сбербанк России выкупил 75% "Яндекс.Деньги", "Яндекс" сохранил за собой блокпакет.

Western Union предоставляет платежные услуги, в том числе по переводу денежных средств. Компания основана в США в 1851 году, имеет отделения в порядка 200 странах мира.

Как сообщалось, ранее другая российская платежная система - Qiwi - объявила о партнерстве с Почтой России. Отправить перевод суммой до 15 тыс. рублей можно будет из терминала Qiwi с ее сайта или с помощью мобильного приложения Visa Qiwi Wallet, а получить - в офисе почтового оператора на следующий рабочий день.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи