Western Union и "Яндекс.Деньги" запустили сервис международных денежных переводов

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Платежные системы Western Union и "Яндекс.Деньги" запускают совместный сервис международных денежных переводов, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе российской компании.

Отправить средства можно будет с помощью электронного кошелька "Яндекс.Деньги" или с привязанной к нему банковской карты, а получить - в отделении Western Union (в любой валюте, доступной для страны, куда совершается перевод).

Допустимая сумма перевода - от 100 рублей до 100 тыс. рублей. Также существует суточный лимит перевода денежных средств - каждый отправитель за 24 часа может отправить не более 400 тыс. рублей, отметили в пресс-службе.

Комиссия за денежный перевод через Western Union зависит от перечисляемой суммы и страны назначения. Во время оформления перевода сервис покажет курс конвертации валюты и общую сумму с учётом комиссии.

"Изменения законодательства повлияли на принцип электронных денежных переводов: теперь, чтобы перевести деньги другому пользователю, нужно пройти идентификацию. В результате этой законодательной инициативы рынок денежных переводов в Интернете в России действительно просел. Чтобы не лишать пользователей удобной и привычной интернет-услуги, в прошлом году мы запустили дополнительный сервис "Денежные переводы", позволяющий отправлять деньги с карты на карту. А теперь вместе с Western Union предлагаем удобный способ переводов по России и за рубеж", - заявил представитель пресс-службы агентству "Интерфакс".

НКО "Яндекс.Деньги" - электронная платежная система, обеспечивающая проведение финансовых расчетов между своими участниками в режиме реального времени и предназначенная для электронной коммерции. В настоящее время в нем зарегистрировано порядка 22 млн электронных кошельков. В 2013 году Сбербанк России выкупил 75% "Яндекс.Деньги", "Яндекс" сохранил за собой блокпакет.

Western Union предоставляет платежные услуги, в том числе по переводу денежных средств. Компания основана в США в 1851 году, имеет отделения в порядка 200 странах мира.

Как сообщалось, ранее другая российская платежная система - Qiwi - объявила о партнерстве с Почтой России. Отправить перевод суммой до 15 тыс. рублей можно будет из терминала Qiwi с ее сайта или с помощью мобильного приложения Visa Qiwi Wallet, а получить - в офисе почтового оператора на следующий рабочий день.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи