ЦБ РФ отозвал лицензии у двух московских и одного череповецкого банков

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Москва. 20 мая. Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у двух московских банков: "Транспортного" и Профессионал Банка (ПроБанк), а также у череповецкого банка "Бумеранг" (Вологодская область), говорится в сообщениях ЦБ.

Лицензии отозваны с 20 мая. В банках назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

Банк "Транспортный"

ЦБ поясняет, что решение в отношении "Транспортного" принято "в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации".

"Банк "Транспортный" проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила капитал", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, по данным регулятора, на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах.

"Ввиду низкого качества активов кредитной организации осуществление процедуры финансового оздоровления банка "Транспортный" с привлечением государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" на разумных экономических условиях не представлялось возможным", - поясняет ЦБ.

Банк "Транспортный" по итогам первого квартала 2015 года занял 90-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

ПроБанк

Регулятор сообщил, что ПроБанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. "При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций", - отмечает ЦБ.

Профессионал Банк по итогам первого квартала 2015 года занял 400-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Банк "Бумеранг"

"В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк "Бумеранг" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами", - пояснил регулятор свое решение.

По мнению ЦБ, руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Банк "Бумеранг" по итогам первого квартала 2015 года занял 572-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи