В Сбербанке заявили об обсуждении продажи долга Мечела "серьезным инвесторам"

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Сбербанк РФ обсуждает продажу долга "Мечела" "серьезным инвесторам", заявил первый зампред правления банка Максим Полетаев на пресс-конференции в среду.

"Мы обсуждаем. Мы услышали их предложения, предложили свои", - отметил Полетаев.

Он уточнил, что речь идет о российских покупателях, и это не ВТБ, "Газпромбанк" или другие основные кредиторы "Мечела".

"Мечел" уже полтора года ведет переговоры о реструктуризации задолженности. По последним данным, долг "Мечела" составляет $7,015 млрд, при этом на ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк приходится 69% задолженности - $4,84 млрд.

В начале апреля Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ о взыскании с меткомпании 50,2 млрд рублей. ВТБ в 2010 году обязался открыть "Мечелу" кредитную линию на 43,8 млрд рублей. Эти средства были разбиты на четыре транша объемом 13 млрд рублей, 15 млрд рублей, 12 млрд рублей и 3,8 млрд рублей соответственно. ВТБ потребовал от "Мечела" досрочно вернуть кредитные средства в октябре 2014 года - после того, как компания в течение почти семи месяцев не платила проценты за пользование кредитом.

В начале марта ВТБ уведомил через СМИ остальных кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании. В свою очередь в середине апреля глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк готов подать иск о банкротстве "Мечела" за неуплату долга по истечении сроков выплаты - в случае отсутствия приемлемых предложений компании по реструктуризации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости