Цены на нефть незначительно выросли

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Цены на нефть слабо поднимаются в четверг на данных о более значительном, чем ожидалось, сокращении запасов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 по московскому времени выросли в цене на $0,22 (0,34%) - до $65,25 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов увеличилась на $1,01 (1,58%) - до $65,03 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,17 (0,29%) - до $59,15 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,99 (1,71%), до $58,98 за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 мая, снизились на 2,67 млн баррелей - до 482,2 млн баррелей.

Добыча нефти в США уменьшилась на 112 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,262 млн б/с. Тем не менее, эксперты не ожидают дальнейшего подъема стоимости нефти.

Восстановление цен на нефть после резкого падения по итогам прошлого года, вероятно, застопорится, поскольку эффективность операций американских нефтекомпаний повышается, а Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) воздерживается от сокращения добычи, заявил руководитель международного отдела исследований сырьевых рынков Deutsche Bank Майкл Льюис.

Согласно прогнозу эксперта, средняя стоимость нефти Brent в течение оставшейся части 2015 года составит порядка $62,5 за баррель, WTI - $57,2 за баррель.

Укрепление доллара США относительно других мировых валют будет одним из ключевых факторов, оказывающих давление на стоимость нефти в следующие 1-2 года, отметил Льюис.

"Нефтекомпании сфокусировались на сокращении расходов, и многие говорят о готовности увеличить активность при стабилизации цены на нефть на уровне $65 за баррель, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. - Этот фактор будет оказывать влияние на рынок".

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи