Цены на нефть незначительно выросли

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Цены на нефть слабо поднимаются в четверг на данных о более значительном, чем ожидалось, сокращении запасов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 по московскому времени выросли в цене на $0,22 (0,34%) - до $65,25 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов увеличилась на $1,01 (1,58%) - до $65,03 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,17 (0,29%) - до $59,15 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,99 (1,71%), до $58,98 за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 мая, снизились на 2,67 млн баррелей - до 482,2 млн баррелей.

Добыча нефти в США уменьшилась на 112 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,262 млн б/с. Тем не менее, эксперты не ожидают дальнейшего подъема стоимости нефти.

Восстановление цен на нефть после резкого падения по итогам прошлого года, вероятно, застопорится, поскольку эффективность операций американских нефтекомпаний повышается, а Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) воздерживается от сокращения добычи, заявил руководитель международного отдела исследований сырьевых рынков Deutsche Bank Майкл Льюис.

Согласно прогнозу эксперта, средняя стоимость нефти Brent в течение оставшейся части 2015 года составит порядка $62,5 за баррель, WTI - $57,2 за баррель.

Укрепление доллара США относительно других мировых валют будет одним из ключевых факторов, оказывающих давление на стоимость нефти в следующие 1-2 года, отметил Льюис.

"Нефтекомпании сфокусировались на сокращении расходов, и многие говорят о готовности увеличить активность при стабилизации цены на нефть на уровне $65 за баррель, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. - Этот фактор будет оказывать влияние на рынок".

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи