Сделку между Glencore и "Русснефтью" не придется проводить через правкомиссию

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Структура сделки между швейцарским сырьевым трейдером Glencore и "Русснефтью" в ходе согласований с российскими регуляторами претерпела изменения, следует из сообщения Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

В четверг ФАС сообщила, что, проанализировав дополнительно представленные сведения по сделке Glencore в отношении "Русснефти", пришла к выводу, что сделка не требует предварительного согласования в соответствии с требованиями 57-ФЗ (закон "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства").

"Такое решение было принято после того, как компания Glencore отказалась от увеличения своего пакета акции в стратегическом хозяйственном обществе, - пояснил начальник управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армен Ханян. - Их доля в рамках предстоящей реструктуризации не увеличится".

В связи с отсутствием необходимости согласования сделки по 57-ФЗ, ФАС России в ближайшее время примет решение по 135-ФЗ (закон "О защите конкуренции").

Ранее основатель и председатель совета директоров "Русснефти" Михаил Гуцериев заявил, что Glencore получит 49% головной компании "Русснефти". После этого бизнесмен планировал завершить объединение "Русснефти" с его же компанией - "Нефтиса".

В конце февраля аффилированная с Glencore Rambero направила в ФАС ходатайство о получении акций российской нефтекомпании в рамках закона о защите конкуренции, но служба решила рассмотреть эту сделку на соответствие закону об иностранных инвестициях, запросила у трейдера дополнительные материалы к сделке и приостановила рассмотрение первого ходатайства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи