Сделку между Glencore и "Русснефтью" не придется проводить через правкомиссию

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Структура сделки между швейцарским сырьевым трейдером Glencore и "Русснефтью" в ходе согласований с российскими регуляторами претерпела изменения, следует из сообщения Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

В четверг ФАС сообщила, что, проанализировав дополнительно представленные сведения по сделке Glencore в отношении "Русснефти", пришла к выводу, что сделка не требует предварительного согласования в соответствии с требованиями 57-ФЗ (закон "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства").

"Такое решение было принято после того, как компания Glencore отказалась от увеличения своего пакета акции в стратегическом хозяйственном обществе, - пояснил начальник управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армен Ханян. - Их доля в рамках предстоящей реструктуризации не увеличится".

В связи с отсутствием необходимости согласования сделки по 57-ФЗ, ФАС России в ближайшее время примет решение по 135-ФЗ (закон "О защите конкуренции").

Ранее основатель и председатель совета директоров "Русснефти" Михаил Гуцериев заявил, что Glencore получит 49% головной компании "Русснефти". После этого бизнесмен планировал завершить объединение "Русснефти" с его же компанией - "Нефтиса".

В конце февраля аффилированная с Glencore Rambero направила в ФАС ходатайство о получении акций российской нефтекомпании в рамках закона о защите конкуренции, но служба решила рассмотреть эту сделку на соответствие закону об иностранных инвестициях, запросила у трейдера дополнительные материалы к сделке и приостановила рассмотрение первого ходатайства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%
При этом Банк России повысил прогноз роста экономики РФ в 2017 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции