Сделку между Glencore и "Русснефтью" не придется проводить через правкомиссию

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Структура сделки между швейцарским сырьевым трейдером Glencore и "Русснефтью" в ходе согласований с российскими регуляторами претерпела изменения, следует из сообщения Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

В четверг ФАС сообщила, что, проанализировав дополнительно представленные сведения по сделке Glencore в отношении "Русснефти", пришла к выводу, что сделка не требует предварительного согласования в соответствии с требованиями 57-ФЗ (закон "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства").

"Такое решение было принято после того, как компания Glencore отказалась от увеличения своего пакета акции в стратегическом хозяйственном обществе, - пояснил начальник управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армен Ханян. - Их доля в рамках предстоящей реструктуризации не увеличится".

В связи с отсутствием необходимости согласования сделки по 57-ФЗ, ФАС России в ближайшее время примет решение по 135-ФЗ (закон "О защите конкуренции").

Ранее основатель и председатель совета директоров "Русснефти" Михаил Гуцериев заявил, что Glencore получит 49% головной компании "Русснефти". После этого бизнесмен планировал завершить объединение "Русснефти" с его же компанией - "Нефтиса".

В конце февраля аффилированная с Glencore Rambero направила в ФАС ходатайство о получении акций российской нефтекомпании в рамках закона о защите конкуренции, но служба решила рассмотреть эту сделку на соответствие закону об иностранных инвестициях, запросила у трейдера дополнительные материалы к сделке и приостановила рассмотрение первого ходатайства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи