Украина попросила Россию продлить скидку на газ до конца года

Киев хочет покупать российский газ по льготной цене за счет отмены экспортной пошлины

Украина попросила Россию продлить скидку на газ до конца года
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Украина направила в правительство России материалы о продлении скидки на газ за счет отмены экспортной пошлины до конца 2015 года, сообщил в субботу журналистам глава Минэнерго России Александр Новак.

"Да", - сказал он, отвечая на вопрос, прислало ли правительство Украины документы о предоставлении скидки на российский газ за счет отмены экспортной пошлины.

"Они давно обращались, - добавил Новак. - Хотят до конца года".

В конце марта глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Газпром" сам попросил правительство России дать Украине скидку на газ, пояснив, что российская сторона на трехсторонних газовых переговорах в Брюсселе поставила Киеву условие обратиться в правительство РФ с формальной просьбой о скидке, но Киев не спешил это делать.

После этого Россия продлила льготный режим для Украины при закупках российского газа на три месяца - до 30 июня 2015 года. Соответствующее постановление 31 марта подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

Как и в первом квартале, Украине предоставлялась скидка на российский газ в размере экспортной пошлины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости