Кубок конфедераций-2017

Сторчак усомнился в возможности финансирования прокладки "Турецкого потока" в Греции

Ранее Владимир Путин подтвердил готовность рассмотреть вопрос о предоставлении финансирования греческим компаниям для участия в проекте

Сторчак усомнился в возможности финансирования прокладки "Турецкого потока" в Греции
Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак
Фото: Reuters

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Греция, скорее всего, не сможет привлечь финансирование РФ на трубу, проходящую по территории страны и предназначенную для получения российского газа из "Турецкого потока", заявил журналистам замминистра финансов России Сергей Сторчак.

"С точки зрения программы, которую реализует Греция с МВФ, у нее, скорее всего, ограничения на суверенное заимствование, она не может привлекать (его- ИФ)", - сказал он.

"У нее крупнейший кредитор - ЕС, и соответственно этот кредитор наверняка заложил барьеры на пути (внешних заимствований - ИФ)", - отметил замглавы российского финансового ведомства.

Сторчак пояснил, что обычно ЕС в подобных случаях не рекомендует выходить на другие рынки заимствований, кроме рынка самого Евросоюза.

В конце апреля премьеру Греции Алексис Ципрас в интервью Star TV сообщил, что Афины могут получить от Москвы до 3 млрд евро в качестве аванса в случае заключения соглашения о строительстве через территорию страны транзитного газопровода для поставки российского газа.

Ранее немецкие СМИ сообщали о том, что аванс Афин в рамках с контракта с Москвой по "Турецкому потоку" составит до 5 млрд евро. Но тогда пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков эти слухи опроверг.

Однако 7 мая пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин в ходе телефонного разговора подтвердил Алексису Ципрасу готовность рассмотреть вопрос о предоставлении финансирования греческим компаниям для участия в проекте российского газопровода через Турцию.

Первая нитка морского газопровода "Турецкий поток" из России на запад Турции должна заработать в конце 2016 года. Она будет нацелена на снабжение запада Турции вместо украинского транзита. Следующие три нитки предназначены на замену поставок газа странам центральной и южной Европы взамен украинского транзита.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи