Кубок конфедераций-2017

Банк ВТБ 24 завершил подключение к НСПК

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU – Банк ВТБ 24 завершил подключение к Национальной системе платежных карт (НСПК), говорится в пресс-релизе кредитной организации.

"В рамках стабилизационного периода по итогам переключения специалистами банка осуществляется тщательный мониторинг работоспособности всех систем. Все типы операций с картами Visa проводятся в штатном режиме", - говорится в пресс-релизе.

Ранее в НСПК сообщали, что по состоянию на 25 мая по Visa перевод всех участников в опытно-промышленную эксплуатацию завершен, полностью перевели обработку транзакций в НСПК в промышленном режиме 76 банков. Зампред ЦБ Ольга Скоробогатова сообщала в апреле, что по Visa планируется перевод на процессинг в НСПК 77 банков.

АО "Национальная система платежных карт" было создано в 2014 году после того, как ряд российских банков подпали под действие американских санкций. Международные платежные системы Visa и MasterCard, подчинившись требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.

НСПК, контролируемая Банком России, создала операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских операций по картам международных платежных систем, планирует начать выпуск собственных карт в декабре 2015 года. Платежные системы, не являющиеся национально значимыми, должны были до конца первого квартала 2015 года перейти на процессинг НСПК или в течение восьми кварталов формировать обеспечительный взнос в ЦБ РФ, размер которого зависит от объема транзакций по картам систем.

Visa, в отличие от MasterСard (которая теперь не обязана формировать взнос), не успела вовремя перейти на процессинг в НСПК, поэтому должна была начать формировать обеспечительный взнос, первый транш должен был поступить в конце апреля. В ЦБ и Visa не комментируют этот вопрос, но источник, близкий к регулятору, сообщал "Интерфаксу", что ключевые игроки, которые обязаны были сформировать взнос, сделали это.

Теги: ВТБ 24, НСПК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи