Минэкономразвития ухудшило прогноз по спаду промышленности

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Падение промпроизводства в апреле на 4,5% в годовом выражении привело к тому, что Минэкономразвития по итогам года опять прогнозирует спад до 1,6% при официальном прогнозе в 1,3%.

При этом негативные тенденции продолжатся в мае-июне, говорится в опубликованном министерством мониторинге развития секторов российской экономики за апрель 2015 года. Этот документ представлен впервые, в дальнейшем планируется его ежемесячная публикация.

"Наличие разнонаправленной динамики в секторах экономики позволяет предположить, что в мае-июне негативная динамика может быть продолжена. Однако уже в третьем квартале ожидается проявление положительных тенденций в развитии отраслей промежуточного спроса, в лесопромышленном комплексе, металлургическом производстве", - отмечается в документе.

"Согласно предварительным оценкам Минэкономразвития России, динамика спада в промышленном комплексе по итогам года не превысит 1,3-1,6%", - говорится в мониторинге.

В апреле министерство незначительно улучшило прогноз по снижению промпроизводства в 2015 году как раз с 1,6% до 1,3%, но негативные цифры за апрель, судя по всему, стали причиной возвращения к предыдущему прогнозу в виде интервального значения.

По данным Росстата, индекс промышленного производства в апреле сократился на 4,5% по отношению к апрелю прошлого года, в январе-апреле - на 1,5%.

С исключением сезонной и календарной составляющих промышленное производство в апреле 2015 года снизилось на 1,2% по отношению к марту 2015 года. Отрицательная динамика промышленного производства наблюдается с начала текущего года, за исключением марта (0,0% к февралю).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи