Кубок конфедераций-2017

Минэкономразвития ухудшило прогноз по спаду промышленности

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Падение промпроизводства в апреле на 4,5% в годовом выражении привело к тому, что Минэкономразвития по итогам года опять прогнозирует спад до 1,6% при официальном прогнозе в 1,3%.

При этом негативные тенденции продолжатся в мае-июне, говорится в опубликованном министерством мониторинге развития секторов российской экономики за апрель 2015 года. Этот документ представлен впервые, в дальнейшем планируется его ежемесячная публикация.

"Наличие разнонаправленной динамики в секторах экономики позволяет предположить, что в мае-июне негативная динамика может быть продолжена. Однако уже в третьем квартале ожидается проявление положительных тенденций в развитии отраслей промежуточного спроса, в лесопромышленном комплексе, металлургическом производстве", - отмечается в документе.

"Согласно предварительным оценкам Минэкономразвития России, динамика спада в промышленном комплексе по итогам года не превысит 1,3-1,6%", - говорится в мониторинге.

В апреле министерство незначительно улучшило прогноз по снижению промпроизводства в 2015 году как раз с 1,6% до 1,3%, но негативные цифры за апрель, судя по всему, стали причиной возвращения к предыдущему прогнозу в виде интервального значения.

По данным Росстата, индекс промышленного производства в апреле сократился на 4,5% по отношению к апрелю прошлого года, в январе-апреле - на 1,5%.

С исключением сезонной и календарной составляющих промышленное производство в апреле 2015 года снизилось на 1,2% по отношению к марту 2015 года. Отрицательная динамика промышленного производства наблюдается с начала текущего года, за исключением марта (0,0% к февралю).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи