Минэкономразвития ухудшило прогноз по спаду промышленности

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Падение промпроизводства в апреле на 4,5% в годовом выражении привело к тому, что Минэкономразвития по итогам года опять прогнозирует спад до 1,6% при официальном прогнозе в 1,3%.

При этом негативные тенденции продолжатся в мае-июне, говорится в опубликованном министерством мониторинге развития секторов российской экономики за апрель 2015 года. Этот документ представлен впервые, в дальнейшем планируется его ежемесячная публикация.

"Наличие разнонаправленной динамики в секторах экономики позволяет предположить, что в мае-июне негативная динамика может быть продолжена. Однако уже в третьем квартале ожидается проявление положительных тенденций в развитии отраслей промежуточного спроса, в лесопромышленном комплексе, металлургическом производстве", - отмечается в документе.

"Согласно предварительным оценкам Минэкономразвития России, динамика спада в промышленном комплексе по итогам года не превысит 1,3-1,6%", - говорится в мониторинге.

В апреле министерство незначительно улучшило прогноз по снижению промпроизводства в 2015 году как раз с 1,6% до 1,3%, но негативные цифры за апрель, судя по всему, стали причиной возвращения к предыдущему прогнозу в виде интервального значения.

По данным Росстата, индекс промышленного производства в апреле сократился на 4,5% по отношению к апрелю прошлого года, в январе-апреле - на 1,5%.

С исключением сезонной и календарной составляющих промышленное производство в апреле 2015 года снизилось на 1,2% по отношению к марту 2015 года. Отрицательная динамика промышленного производства наблюдается с начала текущего года, за исключением марта (0,0% к февралю).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции