Коломойский исключил возможность смены руководства "Укрнафты"

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Долг ПАО "Укрнафта" по уплате налогов в размере 5,1 млрд грн не является достаточным основанием для смены правления компании, поскольку встречный долг государственной НАК "Нафтогаз Украины" перед компанией на порядок выше, считает ключевой миноритарий компании Игорь Коломойский.

"С ней ("Укрнафтой" - ИФ) НАК не рассчитался: он ей должен минимум 50 млрд гривен. Заплатит - мы рассчитаемся", - сказал он журналистам в Киеве в пятницу.

При этом Коломойский добавил, что не ожидает от заседания набсовета "Укрнафты" в пятницу каких-либо кардинальных решений. "Обычная формальность: назначить общее собрание, утвердить повестку дня, заслушать отчет правления", - сказал он.

Кроме того, Коломойский напомнил, что, согласно закону, отстранение набсветом правления может осуществлять лишь в случае серьезных нарушений.

"По закону он (набсовет - ИФ) имеет право отстранять (правление - ИФ), если есть за что. А если не за что - тогда только собрание акционеров. Это то, что в законе написано, а так… У нас же не всегда все по закону", - резюмировал он.

К настоящему времени набсовет "Укрнафты" собрался на заседание в главном помещении НАК "Нафтогаз Украины". У Коломойского при входе в здание возникли сложности - его пропустили только спустя 10 минут.

На месте, помимо членов набсовета, присутствует ряд народных депутатов, в частности, Борис Филатов, Виктория Войцицкая, Владимир Парасюк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи