Коломойский исключил возможность смены руководства "Укрнафты"

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Долг ПАО "Укрнафта" по уплате налогов в размере 5,1 млрд грн не является достаточным основанием для смены правления компании, поскольку встречный долг государственной НАК "Нафтогаз Украины" перед компанией на порядок выше, считает ключевой миноритарий компании Игорь Коломойский.

"С ней ("Укрнафтой" - ИФ) НАК не рассчитался: он ей должен минимум 50 млрд гривен. Заплатит - мы рассчитаемся", - сказал он журналистам в Киеве в пятницу.

При этом Коломойский добавил, что не ожидает от заседания набсовета "Укрнафты" в пятницу каких-либо кардинальных решений. "Обычная формальность: назначить общее собрание, утвердить повестку дня, заслушать отчет правления", - сказал он.

Кроме того, Коломойский напомнил, что, согласно закону, отстранение набсветом правления может осуществлять лишь в случае серьезных нарушений.

"По закону он (набсовет - ИФ) имеет право отстранять (правление - ИФ), если есть за что. А если не за что - тогда только собрание акционеров. Это то, что в законе написано, а так… У нас же не всегда все по закону", - резюмировал он.

К настоящему времени набсовет "Укрнафты" собрался на заседание в главном помещении НАК "Нафтогаз Украины". У Коломойского при входе в здание возникли сложности - его пропустили только спустя 10 минут.

На месте, помимо членов набсовета, присутствует ряд народных депутатов, в частности, Борис Филатов, Виктория Войцицкая, Владимир Парасюк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи