Министры энергетики России и Греции обсудили "Турецкий поток"

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Министр энергетики России Александр Новак и министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис обсудили продолжение "Турецкого потока", сообщил журналистам российский министр.

"Самый главный вопрос, который обсуждался, - продолжение газопровода по территории Греции. Сейчас мы обсуждаем технические вопросы", - сказал Новак.

"Мы находимся в рабочем процессе, поскольку создана рабочая группа, которая на уровне экспертов должна проработать технические детали", - заявил российский министр, добавив, что также с греческой стороной обсуждались вопросы развития отношений в области энергетики.

Как сообщалось, Греция заинтересована в строительстве ветки газопровода "Турецкий поток", которая пройдет по греческой территории, прокачивая российский газ от турецкой границы в Европу. Лафазанис назвал эту ветку "Греческим потоком".

Проект, как заявляли представители российской стороны, может быть реализован российско-европейским консорциумом в соответствии с европейским законодательством. "Газпром" намерен транзитировать через территорию Греции 47 млрд кубометров газа. Российский президент Владимир Путин ранее подтвердил греческому премьеру Алексису Ципрасу готовность Москвы предоставить греческим компаниям финансирование для участия в проекте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи