Афины направили кредиторам предложение по реформам

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Затянувшиеся переговоры Греции с кредиторами во вторник вышли на новый этап: Афины представили свой вариант реформирования экономики, а страны Евросоюза и МВФ согласовали собственную позицию по Греции, устранив наблюдавшиеся ранее разногласия, сообщает агентство Bloomberg.

Рынок отреагировал на эти новости ростом курса евро на 1%, до $1,1036, - инвесторы сочли, что переговоры перешли в заключительную стадию, хотя пока неясно, насколько в реальности совпадают эти документы.

Правительство Греции во вторник направило кредиторам план реформ, включающий ряд довольно болезненных для страны уступок, который греческий премьер-министр Алексис Ципрас назвал "реалистичным предложением по реформам", пишет The Wall Street Journal.

При этом Ципрас отметил, что Афины не хотят и не ждут встречного плана от кредиторов. Он не стал уточнять, на какие именно уступки готова пойти Греция.

Источники WSJ сообщают, что кредиторы страны по итогам переговоров, прошедших в Берлине в понедельник, согласовали черновой вариант договоренностей по Греции. Сейчас они работают над итоговыми формулировками и, как ожидается, вскоре документ будет передан на рассмотрение греческому правительству.

Пресс-служба Еврокомиссии подтвердила, что стороны обмениваются "большим количеством различных предложений и документов". "Пока невозможно прокомментировать какой-то один из них. Думаю, основной посыл - мы еще не достигли окончательного решения", - заявила пресс-секретарь Мина Андреева.

Теги: Греция, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости