Киев не потерял надежды договориться с кредиторами до решения МВФ по второму траншу

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Министр финансов Украины Наталия Яресько надеется на успешное завершение переговоров с кредиторами о реструктуризации внешнего долга до решения Международного валютного фонда о выделении стране второго транша финансирования по программе EFF.

"Мы успеем, все будет хорошо. Мы успеем завершить (. . .) до второго транша", - сказала министр в ходе лекции в Университете банковского дела Национального банка Украины в Киеве во вторник.

Яресько также отметила, что среди еще не выполненных украинской стороной условий МВФ остается принятие Верховной Радой трех законов. По ее прогнозам, нужные законы будут приняты уже на этой неделе. Она также отметила, что сумма второго транша кредита МВФ, как ожидается, составит $1,7 млрд.

Украина ко второму обзору программы МВФ, который ожидается к осени, планирует решить проблему дефицита Пенсионного фонда, повышения эффективности использования средств в медицине и образовании и снижения долговой нагрузки.

"Ко второму обзору программы МВФ, который мы ожидаем осенью, мы нацелены сделать шаги в управлении госпредприятиями, в сфере решения проблемы дефицита Пенсионного фонда, повысить качество предоставления услуг, а также эффективность использования средств в медицине и образовании, а также снизить долговую нагрузку", - сказала Яресько.

На третий и четвертый кварталы запланировано проведение приватизации на Украине.

Завершение переговоров с кредиторами являлось одним из условий выделения Киеву второго транша средств по программе EFF. Однако, несмотря на отсутствие договоренностей с кредиторами, первая обзорная миссия фонда, работавшая в Киеве с 12 мая, в целом констатировала выполнение условий программы.

Утвержденная МВФ новая четырехлетняя программа расширенного финансирования EFF для Украины составляет на $17,5 миллиарда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи