Киев не потерял надежды договориться с кредиторами до решения МВФ по второму траншу

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Министр финансов Украины Наталия Яресько надеется на успешное завершение переговоров с кредиторами о реструктуризации внешнего долга до решения Международного валютного фонда о выделении стране второго транша финансирования по программе EFF.

"Мы успеем, все будет хорошо. Мы успеем завершить (. . .) до второго транша", - сказала министр в ходе лекции в Университете банковского дела Национального банка Украины в Киеве во вторник.

Яресько также отметила, что среди еще не выполненных украинской стороной условий МВФ остается принятие Верховной Радой трех законов. По ее прогнозам, нужные законы будут приняты уже на этой неделе. Она также отметила, что сумма второго транша кредита МВФ, как ожидается, составит $1,7 млрд.

Украина ко второму обзору программы МВФ, который ожидается к осени, планирует решить проблему дефицита Пенсионного фонда, повышения эффективности использования средств в медицине и образовании и снижения долговой нагрузки.

"Ко второму обзору программы МВФ, который мы ожидаем осенью, мы нацелены сделать шаги в управлении госпредприятиями, в сфере решения проблемы дефицита Пенсионного фонда, повысить качество предоставления услуг, а также эффективность использования средств в медицине и образовании, а также снизить долговую нагрузку", - сказала Яресько.

На третий и четвертый кварталы запланировано проведение приватизации на Украине.

Завершение переговоров с кредиторами являлось одним из условий выделения Киеву второго транша средств по программе EFF. Однако, несмотря на отсутствие договоренностей с кредиторами, первая обзорная миссия фонда, работавшая в Киеве с 12 мая, в целом констатировала выполнение условий программы.

Утвержденная МВФ новая четырехлетняя программа расширенного финансирования EFF для Украины составляет на $17,5 миллиарда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи