Киев не потерял надежды договориться с кредиторами до решения МВФ по второму траншу

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Министр финансов Украины Наталия Яресько надеется на успешное завершение переговоров с кредиторами о реструктуризации внешнего долга до решения Международного валютного фонда о выделении стране второго транша финансирования по программе EFF.

"Мы успеем, все будет хорошо. Мы успеем завершить (. . .) до второго транша", - сказала министр в ходе лекции в Университете банковского дела Национального банка Украины в Киеве во вторник.

Яресько также отметила, что среди еще не выполненных украинской стороной условий МВФ остается принятие Верховной Радой трех законов. По ее прогнозам, нужные законы будут приняты уже на этой неделе. Она также отметила, что сумма второго транша кредита МВФ, как ожидается, составит $1,7 млрд.

Украина ко второму обзору программы МВФ, который ожидается к осени, планирует решить проблему дефицита Пенсионного фонда, повышения эффективности использования средств в медицине и образовании и снижения долговой нагрузки.

"Ко второму обзору программы МВФ, который мы ожидаем осенью, мы нацелены сделать шаги в управлении госпредприятиями, в сфере решения проблемы дефицита Пенсионного фонда, повысить качество предоставления услуг, а также эффективность использования средств в медицине и образовании, а также снизить долговую нагрузку", - сказала Яресько.

На третий и четвертый кварталы запланировано проведение приватизации на Украине.

Завершение переговоров с кредиторами являлось одним из условий выделения Киеву второго транша средств по программе EFF. Однако, несмотря на отсутствие договоренностей с кредиторами, первая обзорная миссия фонда, работавшая в Киеве с 12 мая, в целом констатировала выполнение условий программы.

Утвержденная МВФ новая четырехлетняя программа расширенного финансирования EFF для Украины составляет на $17,5 миллиарда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи