Новак сообщил о желании заставить Украину закачивать газ в хранилища

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Москва предлагает включить в новый пакет газовых соглашений, который может быть подписан по итогам предстоящей встречи Россия-Украина-Еврокомиссия, обязательства украинской стороны по закупке и закачке газа в подземные хранилища. Об этом, как сообщает ВВС, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Мы хотели бы, что бы в этом документе были обязательства и Украины по закупке газа и по закачке в ПХГ, объемы, и обязательства европейской стороны, которые взяли бы на себя вопросы оказания финансовой помощи. Потому что вы понимаете, там (на Украине) сейчас есть проблемы с наличием денег для оплаты газа для закачки в ПХГ", - сказал Новак в среду в Вене.

Он также сообщил, что, скорее всего, встреча пройдет после 20 июня.

1 мая "Нафтогаз Украины" сообщил о новом иске, который юристы компании подали против российского "Газпрома" в Стокгольмский арбитраж. Украинская сторона пытается оспорить заключенный с Россией транзитный контракт, который в Киеве считают несправедливым.

Кроме того, как заявили в пресс-службе "Нафтогаза", компания заявляет исковые требования по недопоставкам газа по контракту в соответствии с нарушением "Газпромом" своих обязательств относительно объемов поставок газа на транзит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи