Нефть подешевела на прогнозах о возможном повышении квоты ОПЕК

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть основных эталонных марок снижаются в среду в ожидании очередного заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которое пройдет в Вене 5 июня. Как сообщает агентство Bloomberg, инвесторы обеспокоены прогнозами ряда инвестбанков, включая Barclays и Morgan Stanley, относительно возможного повышения нефтяной квоты ОПЕК.

Между тем источник в ОПЕК заявил саудовскому изданию Al-Hayat, что июньское заседание картеля не приведет к снижению общих ограничений на добычу нефти с текущих 30 млн баррелей в сутки.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 мск подешевели на $0,39 (0,61%) - до $65,1 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость контракта увеличилась на $0,61 (0,94%) - до $65,49 за баррель. Цена нефти WTI с поставкой в июле уменьшилась к этому времени на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи на $0,43 (0,7%) - до $60,83 за баррель. По итогам предыдущей сессии котировка контракта поднялась на $1,06 (1,76%), до $61,26 за баррель.

"Потребуются существенные уступки со стороны других членов ОПЕК, прежде чем Саудовская Аравия вернется в режим большей готовности к сотрудничеству. Вполне ясно, что саудовцы утверждают свой авторитет в пределах ОПЕК. Не думаю, что мы увидим какие-то значимые изменения по итогам этого заседания", - сказал главный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

Консенсус-прогноз экспертов предусматривает сохранение квоты на нынешнем уровне. Однако аналитики Barclays не исключают, что картель предпочтет смягчить ограничения в качестве формального признания выросших реальных объемов добычи.

Повышение квоты подтвердит амбиции ОПЕК по сохранению доли рынка и даст остальным странам понять, что производители организации готовы обеспечить долгосрочный рост спроса, считают эксперты.

Теги: нефть, ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости