Нефть подешевела на прогнозах о возможном повышении квоты ОПЕК

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть основных эталонных марок снижаются в среду в ожидании очередного заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которое пройдет в Вене 5 июня. Как сообщает агентство Bloomberg, инвесторы обеспокоены прогнозами ряда инвестбанков, включая Barclays и Morgan Stanley, относительно возможного повышения нефтяной квоты ОПЕК.

Между тем источник в ОПЕК заявил саудовскому изданию Al-Hayat, что июньское заседание картеля не приведет к снижению общих ограничений на добычу нефти с текущих 30 млн баррелей в сутки.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 мск подешевели на $0,39 (0,61%) - до $65,1 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость контракта увеличилась на $0,61 (0,94%) - до $65,49 за баррель. Цена нефти WTI с поставкой в июле уменьшилась к этому времени на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи на $0,43 (0,7%) - до $60,83 за баррель. По итогам предыдущей сессии котировка контракта поднялась на $1,06 (1,76%), до $61,26 за баррель.

"Потребуются существенные уступки со стороны других членов ОПЕК, прежде чем Саудовская Аравия вернется в режим большей готовности к сотрудничеству. Вполне ясно, что саудовцы утверждают свой авторитет в пределах ОПЕК. Не думаю, что мы увидим какие-то значимые изменения по итогам этого заседания", - сказал главный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

Консенсус-прогноз экспертов предусматривает сохранение квоты на нынешнем уровне. Однако аналитики Barclays не исключают, что картель предпочтет смягчить ограничения в качестве формального признания выросших реальных объемов добычи.

Повышение квоты подтвердит амбиции ОПЕК по сохранению доли рынка и даст остальным странам понять, что производители организации готовы обеспечить долгосрочный рост спроса, считают эксперты.

Теги: нефть, ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи