Евробонды Украины подорожали до максимума с февраля

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – Цены на украинские еврооблигации выросли во вторник до максимума с середины февраля после того, как JPMorgan Chase. заявил, что вероятность списания части основного долга снижается. Как сообщает агентство Bloomberg, инвесторы сочли, что переговоры Киева с кредиторами о реструктуризации долга набирают обороты.

Цена долговых обязательств Украины на $2,6 млрд с погашением в июле 2017 года поднялась на максимальные с 23 января 2,18 цента - до 49,10 цента за доллар номинала.

Векселя с погашением в 2023 году подорожали на 1,28 цента - до 52,86 цента за $1 номинала.

Украине сложно будет обосновать свое настойчивое желание списать часть основного долга после того, как в январе-апреле 2015 года она зафиксировала значительный профицит бюджета. говорится в аналитической записке аналитиков JPMorgan во главе с Николайе Александру.

"Определенно формируется положительный импульс для Украины, есть покупатели, которые верят в быстрое решение, - отметил сооснователь Promeritum в Лондоне Павел Мамай, участвующий в управлении активами emerging markets на $140 млн. - Аналитика JPMorgan говорит о том, что тут могла помочь снизившаяся потребность в списании основного долга".

На прошлой неделе бонды Украины подорожали на сообщениях о том, что комитет частных кредиторов Украины, объединяющий держателей облигаций на сумму $8,9 млрд, предложил пролонгацию евробондов на период до 10 лет и сокращение процентных выплат на сумму около $500 млн для выполнения страной целей программы Международного валютного фонда.

При этом во вторник министр финансов Украины Наталия Яресько выразила надежду на успешное завершение переговоров с кредиторами о реструктуризации внешнего долга до решения МВФ о выделении стране второго транша финансирования по программе EFF. Она также отметила, что сумма второго транша кредита МВФ, как ожидается, составит $1,7 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи