"Аптеки 36,6" приобрели A.v.e

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – ПАО "Аптечная сеть 36,6" приобрела 100% ООО "Аптека-А.в.е" и ООО "Аптека-А.в.е-1", разместив по преимущественному праву приобретения акций 57% запланированной допэмиссии.

В пользу акционеров, обладающих преимущественным правом приобретения акций, размещено 804 млн 024,997 тыс. акций. Основная часть акций была размещена в пользу Palesora Ltd, которая оплатила акции активами A.v.e Group.

Ранее сообщалось, что активы A.v.e Group оценены в 9,95 млрд рублей. Таким образом, внеся активы A.v.e Group, ее совладельцы получают порядка 713 млн 261,648 тыс. акций аптечной компании и в случае размещения всего объема допэмиссии сократят свою долю в ПАО с 54,97% до 51,2%. Однако в случае, если в рамках допэмиссии будут размещены только акции, причитающиеся совладельцам A.v.e, то их доля может достичь 94,2%.

Всего в рамках допэмиссии планируется разместить 1,4 млрд акций. В результате уставный капитал компании, который в настоящее время состоит из 105 млн акций, может вырасти в 13 раз - до 1,505 млрд акций. Бумаги размещаются по цене по цене 15,5 рубля за акцию, по преимущественному праву - 13,95 рубля за акцию.

Если 713 млн 261,648 тыс. акций оплачены активами A.v.e, то размещение оставшихся 90 млн 763,349 тыс. акций должно принести аптечной компании порядка 1,266 млрд рублей.

Как сообщалось, акционеры Аптечная сеть 36,6" на внеочередном собрании 28 октября одобрили допэмиссию 1,4 млрд акций. В середине декабря совет директоров "36,6" утвердил решение о допэмиссии и проспект ценных бумаг, которые в январе зарегистрировал Банк России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>