ЦБ РФ приостановил эмиссию акций "Аптечной сети 36,6"

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Банк России приостановил эмиссию акций ПАО "Аптечная сеть 36,6", проводимую для слияния с A.v.e Group.

Как говорится в сообщении регулятора, соответствующее решение было принято 6 августа. Причина приостановки не уточняется.

Как сообщалось, "Аптечная сеть 36,6" в ходе допэмиссии разместила 871 млн 450,868 тыс. акций, что составляет 62,25% от общего объема выпуска. В частности, по преимущественному праву было размещено 804 млн 24,997 тыс. акций (из них 713 млн 261,648 тыс. акций были оплачены активами, 90 млн 763,151 тыс. акций - денежными средствами), по открытой подписке - 67 млн 425,871 тыс. акций. Бумаги размещались по открытой подписке по 15,5 рубля за акцию, по преимущественному праву - 13,95 рубля за акцию.

Контролирующий акционер "Аптечной сети 36,6" - Palesora Ltd - в рамках реализации преимущественного права приобретения акций внес в качестве оплаты 100% долей операционных компаний группы - "Аптека-А.в.е" и ООО "Аптека-А.в.е-1". В результате аптечная сеть A.v.e. стала частью группы компаний "36,6".

Также в рамках реализации преимущественного права денежными средствами были оплачены порядка 1,3 млрд рублей. В ходе открытой подписки были размещены и оплачены акции на сумму около 1 млрд рублей. Вырученные 2,3 млрд рублей планируется направить на погашение банковского долга компании.

В результате допэмиссии уставный капитал "Аптечной сети 36,6" вырос со 105 млн акций до 976 млн 450,868 тыс. акций.

В "Аптечной сети 36,6" "Интерфаксу" не уточнили, приобретали ли основные совладельцы "36,6" и A.v.e. Group акции за денежные средства в рамках реализации преимущественного права. Если предположить, что совладельцы A.v.e. Group не докупали акции за деньги, то их доля в увеличенном капитале аптечной сети достигла 79% (до размещения им принадлежало 54,97% компании).

"Аптечная сеть 36,6" в ноябре прошлого года договорилась о слиянии с A.v.e Group (ООО "Аптека-А.в.е", ООО "Аптека-А.в.е-1"), которая войдет в уставный капитал "36,6" в результате допэмиссии. Совладельцы A.v.e рассчитывали при слиянии получить контрольный пакет в "36,6". "Аптечная сеть 36,6" останется головной компанией объединенной группы. Операционный контроль будет осуществлять менеджмент A.v.e.

A.v.e была создана в 2011 году на базе 20 аптек под брендом Alphega Владимиром Кинцурашвили и Иваном Саганелидзе, после того как они ушли с руководящих постов в аптечной сети А5 (ОАО "ТС "Аптечка").

В сентябре 2012 года A.v.e объединилась с московским дискаунтером "Горздрав". В результате объединения Саганелидзе, Кинцурашвили, а также владельцы "Горздрава" Иван Жибаровский и Темур Шакая получили по 22,5% A.v.e в равных долях.

A.v.e. Group и "36,6", которые уже объединились на операционном уровне, на конец 2014 года в сумме принадлежало 723 аптеки. Группа развивает бренды "Аптечная сеть 36,6", "Горздрав", A.v.e Luxury, A.v.e, "Старый лекарь", "03 Аптека".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи