Кубок конфедераций-2017

Президент МТС выразил недовольство качеством продаж контрактов в "Связном"

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Продажи контрактов МТС в ритейлере "Связной" за последнее время упали более чем в 4 раза, заявил президент компании Андрей Дубовсков в интервью газете "Ведомости".

"Нас сегодня очень беспокоит качество привлекаемых "Связным" абонентов МТС, есть вопросы к объемам продаж наших контрактов там", - сказал он, добавив, что компания будет решать, что с этим делать.

МТС - основной партнер "Связного" по продаже абонентских контрактов. Ранее владелец компании Solvers, которой в настоящее время принадлежат права требования по долгу "Связного", Олег Малис говорил, что ритейлер не будет прекращать сотрудничество с оператором.

Президент МТС не дал определенного ответа на вопрос о возможной покупке компанией "Связного", отметив, что в последнее время информация о ритейлере противоречива.

"Хотелось бы также, чтобы и регулятор, и соответствующие антимонопольные службы подумали о складывающейся ситуации (с мультибрендовой розницей - ИФ)", - сказал Дубовсков. Он привел в пример уход в прошлом году МТС из ритейлера "Евросеть", который на паритетных началах принадлежит конкурентам оператора по "большой тройке" - "Вымпелкому" и "Мегафону".

"Монополия для рынка - плохо. А дуополия? И в чем смысл попытки создания, к примеру, четвертого игрока на рынке, если в двух крупнейших российских мультибрендах будет дуополия? Ведь не секрет, что от системы продаж зависимость бизнеса телекоммуникационных операторов не меньшая, чем от частот, инвестиций, техники и качества менеджмента", - заметил президент МТС.

По его словам, попытки брать мультибренды под свой контроль "крайне деструктивны для рынка и неэффективны". "Когда кто-то берет под свой контроль крупнейший мультибренд, это ведет только к проседанию рынка, ибо все становятся уже заложниками этой конструкции", - считает Дубовсков. По его словам, несмотря на покупку "Евросети" в 2012 году, "Мегафону" и "Вымпелкому" все равно пришлось развивать собственные розничные сети. Он отметил, что после сделки с "Евросетью" рынок мобильного ритейла успел стабилизироваться, при этом его эффективность снизилась.

"Теперь все повторяется, но уже со "Связным". Не вижу в таких действиях ничего, кроме несложной логики "купим - заживем". Ни мыслей о будущем, ни попытки проанализировать действия конкурентов, ни понимания влияния иных факторов", - заявил глава МТС.

В прошлом году МТС вела переговоры о покупке "Связного" и заручилась согласием ФАС, но сделка не состоялась.

В конце прошлого года основатель "Связного" Максим Ноготков утратил контроль над ритейлером - в числе его прочих активов он перешел к кредиторам - "Онэксиму" Михаила Прохорова и НПФ "Благосостояние". Те перепродали права требования по долгу "Связного" компании Solvers Малиса - бизнес-партнера Алишера Усманова (основной владелец "Мегафона" и младшего брата президента "Евросети" Александра Малиса.

На активы "Связного" претендуют и другие его кредиторы - Промсвязьбанк и "Глобэкс", угрожающие забрать залоги - доли в голландской Svyaznoy N.V., владеющей активами ритейлера, если Малис не погасит долг. Сам Малис утверждал, что кредиторы "Связного", в частности, Промсвязьбанк, пытаются вывести розничные активы "Связного" и продать их МТС, которое предлагало выкупить 49% ритейлера за 9 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи