Сбербанк и Газпромбанк решили дать $4 млрд на "Ямал СПГ"

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Сбербанк и Газпромбанк, предварительно, готовы выделить в рамках привлечения проектного финансирования на "Ямал СПГ" $3 млрд и $1 млрд соответственно, сообщил глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон журналистам на пресс-конференции в кулуарах Международного газового конгресса.

"Окончательно сумма кредита (на "Ямал СПГ") не зафиксирована, но мы подтверждаем, что объем составит порядка $20 млрд. Присутствие гарантий "НОВАТЭКа", Total, CNPC и ВЭБа, как мы ожидаем, позволит сократить стоимость кредита и получить лучшие условия", - отметил он.

Акционеры проекта "Ямал СПГ" ожидают, что основную сумму внешнего финансирования предоставят китайские банки - до $15 млрд. Михельсон отметил, что пока подтверждается намерение привлечь проектное финансирование в середине года. Китайские партнеры обозначили намерение закончить согласования не позже июля.

"Прогресс по привлечению внешнего финансирования для проекта "Ямал СПГ" очень хороший. Мы по-прежнему ожидаем решение этого вопроса в середине года, но это очень сложный и объемный документ, который будут подписывать ряд экспортно-кредитных агентств и банков. Кредит будет представляться на срок около 15 лет, и идет очень большая работа по согласованию всех пунктов", - сказал он.

Михельсон также сообщил, что "НОВАТЭК" не будет закладывать акции "Ямал СПГ" или другую собственность под получение гарантий Внешэкономбанка на $3 млрд для получения внешнего финансирования.

Наблюдательный совет ВЭБа утвердил предоставление гарантии на $3 млрд за "НОВАТЭК", которую компания, как акционер проекта "Ямал СПГ", должна выдать будущим кредиторам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи