Сбербанк и Газпромбанк решили дать $4 млрд на "Ямал СПГ"

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Сбербанк и Газпромбанк, предварительно, готовы выделить в рамках привлечения проектного финансирования на "Ямал СПГ" $3 млрд и $1 млрд соответственно, сообщил глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон журналистам на пресс-конференции в кулуарах Международного газового конгресса.

"Окончательно сумма кредита (на "Ямал СПГ") не зафиксирована, но мы подтверждаем, что объем составит порядка $20 млрд. Присутствие гарантий "НОВАТЭКа", Total, CNPC и ВЭБа, как мы ожидаем, позволит сократить стоимость кредита и получить лучшие условия", - отметил он.

Акционеры проекта "Ямал СПГ" ожидают, что основную сумму внешнего финансирования предоставят китайские банки - до $15 млрд. Михельсон отметил, что пока подтверждается намерение привлечь проектное финансирование в середине года. Китайские партнеры обозначили намерение закончить согласования не позже июля.

"Прогресс по привлечению внешнего финансирования для проекта "Ямал СПГ" очень хороший. Мы по-прежнему ожидаем решение этого вопроса в середине года, но это очень сложный и объемный документ, который будут подписывать ряд экспортно-кредитных агентств и банков. Кредит будет представляться на срок около 15 лет, и идет очень большая работа по согласованию всех пунктов", - сказал он.

Михельсон также сообщил, что "НОВАТЭК" не будет закладывать акции "Ямал СПГ" или другую собственность под получение гарантий Внешэкономбанка на $3 млрд для получения внешнего финансирования.

Наблюдательный совет ВЭБа утвердил предоставление гарантии на $3 млрд за "НОВАТЭК", которую компания, как акционер проекта "Ямал СПГ", должна выдать будущим кредиторам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи