Дворкович пообещал отменить эмбарго на ввоз в РФ молоди форели и устриц в течение месяца

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Правительство РФ в течение месяца подготовит решение по отмене эмбарго на ввоз мальков и других биоматериалов, не производящихся в России. В список попали молодь радужной форели, устриц и мидий.

"Это мальки и другие вещи для разведения у нас соответствующих видов", - сказал журналистам в пятницу вице-премьер Аркадий Дворкович.

Он добавил, что правительство готовит решение по отмене эмбарго. "Готовим. В ближайшие недели, наверное, может, месяц потребуется", - сказал вице-премьер, отвечая на вопрос о том, когда может быть подготовлено решение.

Ранее в пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе Минсельхоза Александру Ткачеву проверить, есть ли продовольственные биологические материалы, которые подпадают под эмбарго на ввоз на территорию РФ, но в самой России не производятся.

"Посмотрите, если еще что-то осталось из того, чем мы сами не можем себя обеспечить, я имею в виду биологические материалы, мы тогда снимем эмбарго с этого", - сказал Медведев Ткачеву в ходе посещения выставки Всероссийского форума продовольственной безопасности. Фрагмент его разговора с министром был показан по телеканалу "Россия-24".

До этого стало известно, что Минсельхоз России разработает постановление о выводе молоди радужной форели, устриц и мидий из санкционного списка. Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя Минсельхоза сообщила, что разработка проекта постановления стала ответом на просьбы рыбных хозяйств из южных и северо-западных регионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции