Яценюк настоял на реструктуризации долгов Украины перед частными кредиторами

Украинский премьер заявил, что иностранные бизнесмены сделают вклад в борьбу против агрессии, реструктуризовав долги

Яценюк настоял на реструктуризации долгов Украины перед частными кредиторами
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркивает, что частные кредиторы должны реструктуризировать долговые обязательства Украины, чем окажут помощь украинцам.

"Наша позиция неизменна - долги перед частными кредиторами должны быть реструктуризированы", - заявил Яценюк журналистам в Вашингтоне по завершении встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, сообщает пресс-служба правительства Украины в ночь на четверг.

Украинский премьер отметил, что значительные объемы средств, поступивших от ЕС и США - это вклад государств в помощь Украине в борьбе против агрессии. "Средства частных кредиторов должны быть реструктуризированы, и это также будет их вклад в то, чтобы помочь украинскому народу", - подчеркнул он.

Глава правительства сообщил, что вопрос реструктуризации долгов Украины перед внешними кредиторами обсуждался в ходе его рабочего визита в Вашингтон.

Он также отметил, что Украина тратит на обслуживание внешних долгов, "которые наделал Янукович (экс-президент Украины Виктор Янукович - ИФ)", столько же, сколько выделяется на национальную безопасность и оборону - 5% ВВП.

Украинская сторона, подчеркнул Яценюк, высказала свои условия и предложения частных кредиторов: "Ожидаем, что они встанут на позицию помощи Украине".

"Позиция всех сторон: МВФ, министра финансов США и правительства Соединенных Штатов - что каждый должен сделать свой вклад (в помощь Украине - ИФ)", - подчеркнул премьер.

Яценюк также отметил, что предложения, которые сделало частным кредиторам правительство Украины, являются приемлемыми с точки зрения уровня котировок украинских облигаций, "отвечают рыночному уровню и тому, что Украина находится в такой ситуации, которую невозможно сравнить ни с одной другой".

"Другого пути, кроме как принять условия (высказанные правительством Украины - ИФ), реструктуризировать долги и дать возможность стране выйти из этой сложной экономической ситуации - не существует", - подчеркнул премьер-министр Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции