Яценюк настоял на реструктуризации долгов Украины перед частными кредиторами

Украинский премьер заявил, что иностранные бизнесмены сделают вклад в борьбу против агрессии, реструктуризовав долги

Яценюк настоял на реструктуризации долгов Украины перед частными кредиторами
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркивает, что частные кредиторы должны реструктуризировать долговые обязательства Украины, чем окажут помощь украинцам.

"Наша позиция неизменна - долги перед частными кредиторами должны быть реструктуризированы", - заявил Яценюк журналистам в Вашингтоне по завершении встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, сообщает пресс-служба правительства Украины в ночь на четверг.

Украинский премьер отметил, что значительные объемы средств, поступивших от ЕС и США - это вклад государств в помощь Украине в борьбе против агрессии. "Средства частных кредиторов должны быть реструктуризированы, и это также будет их вклад в то, чтобы помочь украинскому народу", - подчеркнул он.

Глава правительства сообщил, что вопрос реструктуризации долгов Украины перед внешними кредиторами обсуждался в ходе его рабочего визита в Вашингтон.

Он также отметил, что Украина тратит на обслуживание внешних долгов, "которые наделал Янукович (экс-президент Украины Виктор Янукович - ИФ)", столько же, сколько выделяется на национальную безопасность и оборону - 5% ВВП.

Украинская сторона, подчеркнул Яценюк, высказала свои условия и предложения частных кредиторов: "Ожидаем, что они встанут на позицию помощи Украине".

"Позиция всех сторон: МВФ, министра финансов США и правительства Соединенных Штатов - что каждый должен сделать свой вклад (в помощь Украине - ИФ)", - подчеркнул премьер.

Яценюк также отметил, что предложения, которые сделало частным кредиторам правительство Украины, являются приемлемыми с точки зрения уровня котировок украинских облигаций, "отвечают рыночному уровню и тому, что Украина находится в такой ситуации, которую невозможно сравнить ни с одной другой".

"Другого пути, кроме как принять условия (высказанные правительством Украины - ИФ), реструктуризировать долги и дать возможность стране выйти из этой сложной экономической ситуации - не существует", - подчеркнул премьер-министр Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи