Яценюк настоял на реструктуризации долгов Украины перед частными кредиторами

Украинский премьер заявил, что иностранные бизнесмены сделают вклад в борьбу против агрессии, реструктуризовав долги

Яценюк настоял на реструктуризации долгов Украины перед частными кредиторами
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркивает, что частные кредиторы должны реструктуризировать долговые обязательства Украины, чем окажут помощь украинцам.

"Наша позиция неизменна - долги перед частными кредиторами должны быть реструктуризированы", - заявил Яценюк журналистам в Вашингтоне по завершении встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, сообщает пресс-служба правительства Украины в ночь на четверг.

Украинский премьер отметил, что значительные объемы средств, поступивших от ЕС и США - это вклад государств в помощь Украине в борьбе против агрессии. "Средства частных кредиторов должны быть реструктуризированы, и это также будет их вклад в то, чтобы помочь украинскому народу", - подчеркнул он.

Глава правительства сообщил, что вопрос реструктуризации долгов Украины перед внешними кредиторами обсуждался в ходе его рабочего визита в Вашингтон.

Он также отметил, что Украина тратит на обслуживание внешних долгов, "которые наделал Янукович (экс-президент Украины Виктор Янукович - ИФ)", столько же, сколько выделяется на национальную безопасность и оборону - 5% ВВП.

Украинская сторона, подчеркнул Яценюк, высказала свои условия и предложения частных кредиторов: "Ожидаем, что они встанут на позицию помощи Украине".

"Позиция всех сторон: МВФ, министра финансов США и правительства Соединенных Штатов - что каждый должен сделать свой вклад (в помощь Украине - ИФ)", - подчеркнул премьер.

Яценюк также отметил, что предложения, которые сделало частным кредиторам правительство Украины, являются приемлемыми с точки зрения уровня котировок украинских облигаций, "отвечают рыночному уровню и тому, что Украина находится в такой ситуации, которую невозможно сравнить ни с одной другой".

"Другого пути, кроме как принять условия (высказанные правительством Украины - ИФ), реструктуризировать долги и дать возможность стране выйти из этой сложной экономической ситуации - не существует", - подчеркнул премьер-министр Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее