Яценюк настоял на реструктуризации долгов Украины перед частными кредиторами

Украинский премьер заявил, что иностранные бизнесмены сделают вклад в борьбу против агрессии, реструктуризовав долги

Яценюк настоял на реструктуризации долгов Украины перед частными кредиторами
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркивает, что частные кредиторы должны реструктуризировать долговые обязательства Украины, чем окажут помощь украинцам.

"Наша позиция неизменна - долги перед частными кредиторами должны быть реструктуризированы", - заявил Яценюк журналистам в Вашингтоне по завершении встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, сообщает пресс-служба правительства Украины в ночь на четверг.

Украинский премьер отметил, что значительные объемы средств, поступивших от ЕС и США - это вклад государств в помощь Украине в борьбе против агрессии. "Средства частных кредиторов должны быть реструктуризированы, и это также будет их вклад в то, чтобы помочь украинскому народу", - подчеркнул он.

Глава правительства сообщил, что вопрос реструктуризации долгов Украины перед внешними кредиторами обсуждался в ходе его рабочего визита в Вашингтон.

Он также отметил, что Украина тратит на обслуживание внешних долгов, "которые наделал Янукович (экс-президент Украины Виктор Янукович - ИФ)", столько же, сколько выделяется на национальную безопасность и оборону - 5% ВВП.

Украинская сторона, подчеркнул Яценюк, высказала свои условия и предложения частных кредиторов: "Ожидаем, что они встанут на позицию помощи Украине".

"Позиция всех сторон: МВФ, министра финансов США и правительства Соединенных Штатов - что каждый должен сделать свой вклад (в помощь Украине - ИФ)", - подчеркнул премьер.

Яценюк также отметил, что предложения, которые сделало частным кредиторам правительство Украины, являются приемлемыми с точки зрения уровня котировок украинских облигаций, "отвечают рыночному уровню и тому, что Украина находится в такой ситуации, которую невозможно сравнить ни с одной другой".

"Другого пути, кроме как принять условия (высказанные правительством Украины - ИФ), реструктуризировать долги и дать возможность стране выйти из этой сложной экономической ситуации - не существует", - подчеркнул премьер-министр Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи