Министр энергетики Украины рассказал о переговорах с "Газпромом"

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Министр энергетики Владимир Демчишин утверждает, что в III квартале Украина будет закупать российский газ по цене ниже $247 за 1 тыс. кубометров.

"Я убежден, что цена будет ниже, чем есть сегодня - 247 долларов. Цена на третий квартал будет ниже", - сказал Демчишин в эфире "5 канала" в субботу.

По словам министра, переговоры с "Газпромом" продолжаются, и он считает, что в течение двух недель будут достигнуты договоренности по цене газа.

При этом он отметил, что украинская сторона настаивает на том, что договоренности по газу должны будут действовать до конца отопительного сезона 2015-2016 годов.

В то же время министр высказал мнение, что ставка транзита российского газа по территории Украины должна быть выше, и составлять около $5 за 1 тыс. кубометров за 100 км.

"Она однозначно занижена. Да, она зафиксирована долгосрочным договором, и мы несколько раз поднимали этот вопрос. Мы настаиваем, что недополучаем средства за транзит. На сегодня ставка за транзит - $2,8. На самом деле, эта цена должна быть в районе $5", - сказал украинский министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости