Министр энергетики Украины рассказал о переговорах с "Газпромом"

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Министр энергетики Владимир Демчишин утверждает, что в III квартале Украина будет закупать российский газ по цене ниже $247 за 1 тыс. кубометров.

"Я убежден, что цена будет ниже, чем есть сегодня - 247 долларов. Цена на третий квартал будет ниже", - сказал Демчишин в эфире "5 канала" в субботу.

По словам министра, переговоры с "Газпромом" продолжаются, и он считает, что в течение двух недель будут достигнуты договоренности по цене газа.

При этом он отметил, что украинская сторона настаивает на том, что договоренности по газу должны будут действовать до конца отопительного сезона 2015-2016 годов.

В то же время министр высказал мнение, что ставка транзита российского газа по территории Украины должна быть выше, и составлять около $5 за 1 тыс. кубометров за 100 км.

"Она однозначно занижена. Да, она зафиксирована долгосрочным договором, и мы несколько раз поднимали этот вопрос. Мы настаиваем, что недополучаем средства за транзит. На сегодня ставка за транзит - $2,8. На самом деле, эта цена должна быть в районе $5", - сказал украинский министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи