Бывшие чиновники Минрегиона признаны виновными в хищении средств для саммита АТЭС

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы признал виновными бывшего заместителя главы Минрегионразвития Романа Панова в хищении 93 млн рублей, выделенных на саммит АТЭС-2012.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в мотивировочной части приговора.

Виновным признан и другой фигурант дела - руководитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России" Олег Букалов.

По версии следствия, Панов вместе с сообщниками организовал проведение конкурсов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам.

По данным следствия, реального участия в строительстве объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены сотрудниками ФКУ и другими организациями. Однако на счета контрагентов из бюджета перечислено более 93,5 млн рублей. Указанные средства путем заключения фиктивных сделок с фирмами-однодневками обналичены и распределены между фигурантами. По данным фактам следственным департаментом МВД России было возбуждено дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Позже Минрегион РФ объявил о ликвидации своей Дальневосточной дирекции.

По версии следствия, к преступлению также причастны директор ООО "ГК "Контроль"" Роман Барбашов и его сообщник Алексей Кудрявцев. Им инкриминируются два преступных эпизода - мошенничество и покушение на мошенничество.

Ранее Фрунзенский суд Владивостока не стал возвращать прокурору уголовное дело о хищении более 300 млн рублей при строительстве полигона твердых бытовых отходов. Полигон рекультивировали в рамках подготовки города к саммиту АТЭС 2012 года. Обвиняемым по этому делу является приморский предприниматель Дроздов - участник многомиллионной сделки по инвестициям в игорную зону "Приморье", а также его пособник. Дроздов обвиняется в мошенничестве в крупном размере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи