Комитет Госдумы одобрил поправки в бюджет-2015

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в понедельник рекомендовал депутатам принять в первом чтении поправки в закон о бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов.

Поправки предлагают докапитализировать "Государственную транспортную лизинговую компанию" (ГТЛК) на сумму до 30 млрд рублей для приобретения и последующей передачи по договорам лизинга самолетов Sukhoi SuperJet-100.

Согласно поправкам, в 2015 году Агентство по страхованию вкладов о решению правительства вправе за счет уменьшения имущественного взноса РФ в АСВ оплатить акции ГТЛК облигациями федерального займа в размере 30 млрд рублей.

Ранее о докапитализации ГТЛК сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Чтобы активизировать продажи отечественной авиационной техники на внутреннем рынке, необходимо развивать операционный лизинг. В этой части у нас также есть поручение президента - мы прорабатываем сейчас с Минфином возможность докапитализации "Государственной транспортной лизинговой компании" на сумму до 30 млрд руб. уже в этом году, по аналогии с ОАКом - также облигационными бумагами", - сказал Мантуров на "правительственном часе" в Госдуме.

Поправки в бюджет также предусматривают увеличение на 20 млрд рублей бюджетных ассигнований на первоочередные мероприятия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, а также меры по оказанию гуманитарной помощи населению иностранных государств. В действующей редакции на эти цели выделено 73,9 млрд рублей, предлагается выделить 93,96 млрд рублей.

Помимо этого, законопроект уменьшает на 20 млрд рублей расходы на инфраструктуру космодрома "Восточный". Эти средства будут направлены генподрядчику "Восточного" "Дальспецстрою" в качестве финансовой помощи, о которой ранее просил Спецстрой.

Госдума рассмотрит законопроект "О внесении изменений в федеральный бюджет на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов" в первом чтении на заседании 17 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи